I biscotti morbidi con mirtilli freschi e limone sono dei dolcetti golosi, golosi! Facili e veloci da preparare, sono perfetti per la colazione al mattino, per l’ora del tè alle cinque, o per merenda nel pomeriggio. Piaceranno a tutti, anche ai più piccoli. La prima volta che li ho fatti, sono spariti in pochissimi minuti… forse perché i miei bambini sono golosi, ma anche perché a loro piacciono molto i mirtilli (come alla mamma!). Possiamo preparare i biscotti morbidi con mirtilli freschi e limone usando il Bimby ma anche senza.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 Pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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125 g Mirtilli
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100 g Zucchero
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100 g Olio di semi di girasole
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50 g Amido di mais (maizena)
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8 g Lievito in polvere per dolci (Mezza bustina)
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1 bustina Vanillina
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1 Limoni (succo e scorza)
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1 Uova
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa prendere i mirtilli e lavare bene, poi farli asciugare in uno scola pasta. Lavare bene e asciugare bene anche il limone, che dev’essere preferibilmente biologico, visto che utilizzeremo anche la scorza. Tenere da parte.
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza del limone e tritare a velocità 8 per 10 secondi. Unire la farina, l’amido, l’uovo, l’olio di semi di girasole, la mezza bustina di lievito, la vanillina e il succo di limone. Azionare a velocità 4 per 30 secondi. L’impasto deve rimanere un po’ appiccicoso. Tirarlo fuori dal boccale e unire i mirtilli. Impastare per pochi minuti con le mani.
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SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza e mettere in una bacinella, poi unire lo zucchero, la farina, l’amido, l’uovo, l’olio di semi di girasole, la vanillina, la mezza bustina di lievito e il succo di limone. Impastare bene. Rimane un po’ appiccicoso, è normale, ora unire i mirtilli e inglobarli all’impasto.
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COME FORMARE I BISCOTTI MORBIDI CON MIRTILLI FRESCHI E LIMONE: In una bacinella mettere un po’ di zucchero a velo. Mentre con un cucchiaio prendere un po’ di impasto, passarlo nello zucchero e con le mani formare una palla. Appoggiare sopra una teglia ricoperta con carta forno, e appiattire leggermente. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 20-25 minuti.
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Lasciarli raffreddare sulla placca del forno, non spostarli, altrimenti si rompono. Una volta freddi potete spolverare con altro zucchero a velo. I biscotti morbidi con mirtilli freschi e limone sono pronti!
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Note
I biscotti morbidi con mirtilli freschi e limone si conservano per due giorni sotto una campana di vetro