MUFFIN AI MIRTILLI CON CRUMBLE

I Muffin ai mirtilli con crumble sono dei dolcetti golosi di origine americana. La ricetta è molto facile ed è veloce da realizzare. Sono morbidi, golosi e piaceranno a tutti. Ottimi per colazione al mattino o per merenda nel pomeriggio. I muffin ai mirtilli con crumble vi conquisteranno ad ogni morso! Possiamo prepararli con il Bimby oppure a mano, separando gli ingredienti secchi dai liquidi, per poi unirli. Vediamo come fare.

Muffin ai mirtilli con crumble
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER I MUFFIN

  • 220 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 180 g Mirtilli
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 75 g Burro (morbido)
  • 60 g Latte
  • 1 Uova
  • 1 Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1/2 Limoni (il succo)
  • 1 pizzico Sale

PER IL CRUMBLE

  • 30 g Farina 00
  • 30 g Burro (freddo)
  • 50 g Zucchero di canna

Preparazione

  1. CON IL BIMBY

    PER IL CRUMBLE – Mettere nel boccale la farina, il burro e lo zucchero di canna. Azionare a velocità 5 per 20 secondi. Svuotare il boccale e tenere da parte. Riposizionare sul Bimby anche sporco e utilizzare per preparare l’impasto dei muffin.

    PER I MUFFIN – Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la vanillina. Azionare a velocità 5 per 5 secondi. Unire poi il burro morbido, il latte, l’uovo, lo togurt, il succo di mezzo limone e azionare a velocità 5 per 20 secondi. Aggiungere i mirtilli e mescolare delicatamente con la spatola.

    Prendere una teglia per muffin, mettere i pirottini e riempire per 2/3. Ora spolverare con il crumble (circa un cucchiaino per muffin) e cuocere in forno caldo, statico a 200° per 25 minuti. I muffin ai mirtilli con crumble sono pronti. Mettere su una gratella e lasciare raffreddare.

  2. Muffin ai mirtilli con crumble

    SENZA BIMBY

    PER IL CRUMBLE – Mettere in una bacinella la farina, lo zucchero di canna e il burro freddo. Mischiare con le mani e formare tante briciole. Tenere da parte.

    PER I MUFFIN – Prendere una bacinella e mettere al suo intero la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, la vanillina e mescolare. In un altra invece amalgamare con una frusta il burro morbido, il latte, l’uovo, lo yogurt e il succo di limone. Versare il liquido a filo sopra le polveri e mescolare con la frusta. Alla fine aggiungere i mirtilli e con un cucchiaio amalgamare delicatamente.

    Prendere una teglia per muffin, mettere i pirottini e riempire per 2/3. Ora spolverare con il crumble (circa un cucchiaino per muffin) e cuocere in forno caldo, statico a 200° per 25 minuti. I muffin ai mirtilli con crumble sono pronti. Mettere su una gratella e lasciare raffreddare.

Note

I muffin ai mirtilli con crumble si conservano per un massimo di 4 giorni chiusi in una scatola di latta e con chiusura ermetica, oppure sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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