I Muffin ai mirtilli con crumble sono dei dolcetti golosi di origine americana. La ricetta è molto facile ed è veloce da realizzare. Sono morbidi, golosi e piaceranno a tutti. Ottimi per colazione al mattino o per merenda nel pomeriggio. I muffin ai mirtilli con crumble vi conquisteranno ad ogni morso! Possiamo prepararli con il Bimby oppure a mano, separando gli ingredienti secchi dai liquidi, per poi unirli. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
PER I MUFFIN
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220 g Farina 00
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150 g Zucchero
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180 g Mirtilli
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125 g Yogurt bianco naturale
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75 g Burro (morbido)
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60 g Latte
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1 Uova
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1 Vanillina
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1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
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1/2 Limoni (il succo)
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1 pizzico Sale
PER IL CRUMBLE
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30 g Farina 00
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30 g Burro (freddo)
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50 g Zucchero di canna
Preparazione
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CON IL BIMBY
PER IL CRUMBLE – Mettere nel boccale la farina, il burro e lo zucchero di canna. Azionare a velocità 5 per 20 secondi. Svuotare il boccale e tenere da parte. Riposizionare sul Bimby anche sporco e utilizzare per preparare l’impasto dei muffin.
PER I MUFFIN – Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la vanillina. Azionare a velocità 5 per 5 secondi. Unire poi il burro morbido, il latte, l’uovo, lo togurt, il succo di mezzo limone e azionare a velocità 5 per 20 secondi. Aggiungere i mirtilli e mescolare delicatamente con la spatola.
Prendere una teglia per muffin, mettere i pirottini e riempire per 2/3. Ora spolverare con il crumble (circa un cucchiaino per muffin) e cuocere in forno caldo, statico a 200° per 25 minuti. I muffin ai mirtilli con crumble sono pronti. Mettere su una gratella e lasciare raffreddare.
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SENZA BIMBY
PER IL CRUMBLE – Mettere in una bacinella la farina, lo zucchero di canna e il burro freddo. Mischiare con le mani e formare tante briciole. Tenere da parte.
PER I MUFFIN – Prendere una bacinella e mettere al suo intero la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, la vanillina e mescolare. In un altra invece amalgamare con una frusta il burro morbido, il latte, l’uovo, lo yogurt e il succo di limone. Versare il liquido a filo sopra le polveri e mescolare con la frusta. Alla fine aggiungere i mirtilli e con un cucchiaio amalgamare delicatamente.
Prendere una teglia per muffin, mettere i pirottini e riempire per 2/3. Ora spolverare con il crumble (circa un cucchiaino per muffin) e cuocere in forno caldo, statico a 200° per 25 minuti. I muffin ai mirtilli con crumble sono pronti. Mettere su una gratella e lasciare raffreddare.
Note
I muffin ai mirtilli con crumble si conservano per un massimo di 4 giorni chiusi in una scatola di latta e con chiusura ermetica, oppure sotto una campana di vetro.
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