La coppa variegata mascarpone e frutti di bosco è un dolcetto cremoso, goloso e veramente super facile da preparare. In questi giorni ho avuto una sorpresa inaspettata, dei miei cari amici sono passati a trovarmi… faceva caldo e avevamo voglia di qualcosa di fresco, così apro il frigorifero e vedo una scatola di mascarpone e i frutti di bosco che al mattino avevo preparato con zucchero e limone. Così mi si accende una lampadina, ed ecco a voi il risultato!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
PER LA CREMA
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250 g Mascarpone
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100 g Zucchero a velo vanigliato
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100 g Panna fresca liquida
PER LA FRUTTA
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100 g Fragole
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100 g Mirtilli
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100 g Lamponi
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3 cucchiai Zucchero
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1 Succo di limone
PER DECORARE
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q.b. Meringhe
Preparazione
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Per preparare la coppa variegata mascarpone e frutti di bosco, si comincia con il pulire la frutta. Lavare bene le fragole, i mirtilli e i lamponi. Una volta asciutti metterli in una bacinella e aggiungere il succo del limone appena spremuto e lo zucchero. Mescolare delicatamente e coprire con la pellicola. Mettere in frigorifero per un paio di ore. (io lo preparo al mattino per il pomeriggio)
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Trascorso il tempo, prepare la crema. Mettere in un recipiente la panna montata, aggiungere lo zucchero a velo vanigliato e montare bene. Unire poi il mascarpone a cucchiaiate e mescolare delicatamente. Se troppo densa unire qualche cucchiaio di latte.
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Prendere ora le coppe, o i bicchierini, e versare al loro interno la crema ottenuta. Sopra mettere i frutti di bosco con il loro succo. Decorare con qualche meringa. Mettere in frigorifero fino al momento di servire. La coppa variegata mascarpone e frutti di bosco è pronta.
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DOLCE FREDDO ALLA STRACCIATELLA
Note
Potete anche solo utilizzare un tipo di frutto, io ho provato anche con solo le fragole, ed era eccezionale!