COPPA VARIEGATA MASCARPONE E FRUTTI DI BOSCO

La coppa variegata mascarpone e frutti di bosco è un dolcetto cremoso, goloso e veramente super facile da preparare. In questi giorni ho avuto una sorpresa inaspettata, dei miei cari amici sono passati a trovarmi… faceva caldo e avevamo voglia di qualcosa di fresco, così apro il frigorifero e vedo una scatola di mascarpone e i frutti di bosco che al mattino avevo preparato con zucchero e limone. Così mi si accende una lampadina, ed ecco a voi il risultato!

coppa variegata mascarpone e frutti di bosco
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

PER LA CREMA

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 100 g Panna fresca liquida

PER LA FRUTTA

  • 100 g Fragole
  • 100 g Mirtilli
  • 100 g Lamponi
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 Succo di limone

PER DECORARE

  • q.b. Meringhe

Preparazione

  1. Per preparare la coppa variegata mascarpone e frutti di bosco, si comincia con il pulire la frutta. Lavare bene le fragole, i mirtilli e i lamponi. Una volta asciutti metterli in una bacinella e aggiungere il succo del limone appena spremuto e lo zucchero. Mescolare delicatamente e coprire con la pellicola. Mettere in frigorifero per un paio di ore. (io lo preparo al mattino per il pomeriggio)

  2. Trascorso il tempo, prepare la crema. Mettere in un recipiente la panna montata, aggiungere lo zucchero a velo vanigliato e montare bene. Unire poi il mascarpone a cucchiaiate e mescolare delicatamente. Se troppo densa unire qualche cucchiaio di latte.

  3. coppa variegata mascarpone e frutti di bosco

    Prendere ora le coppe, o i bicchierini, e versare al loro interno la crema ottenuta. Sopra mettere i frutti di bosco con il loro succo. Decorare con qualche meringa. Mettere in frigorifero fino al momento di servire. La coppa variegata mascarpone e frutti di bosco è pronta.

  4. Se cercate altri dolci freschi, golosi, veloci e che non hanno bisogno di essere cotti, ecco qualche idea

    DOLCE FREDDO ALLA STRACCIATELLA

    DOLCE PAN DI STELLE E NUTELLA

     

Note

Potete anche solo utilizzare un tipo di frutto, io ho provato anche con solo le fragole, ed era eccezionale!

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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