I biscotti con cannella e limone sono profumatissimi, friabili e golosissimi! Ottimi come spezza fame a metà mattino o nel pomeriggio a merenda. La ricetta è facile e veloce, e piaceranno proprio a tutti. Io non faccio in tempo a tirarli fuori dal forno che spariscono subito. Oltretutto, quando cuoceranno, la vostra casa si riempirà di un profumo squisito di cannella… ed è subito Natale! E già, perché questi biscotti con cannella e limone sono perfetti da regalare a Natale.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 40 pezzi
Ingredienti
PER I BISCOTTI
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150 g Farina 00
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150 g Fecola di patate
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120 g Burro
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120 g Zucchero
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4 g Cannella in polvere
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1 Uova
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1 bustina Vanillina
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1 Limoni (la scorza)
PER LA GLASSA ALL'ACQUA
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100 g Zucchero a velo
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2 cucchiai Acqua calda
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone (senza la parte bianca), frullare a velocità 8 per 10 secondi. Unire poi tutti gli ingredienti e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori l’impasto e formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz’ora.
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Stendere con un mattarello su un piano di lavoro infarinato lasciando l’impasto alto almeno 5 millimetri. Tagliare i biscotti con una formina e adagiarli su una placca da forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 20-30 minuti, appena iniziano a dorarsi i bordi sono pronti. Mettere su una gratella a raffreddare
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SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone e mettere in una bacinella. Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare, formando un panetto liscio e compatto. Fare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz’ora.
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Stendere con un mattarello su un piano di lavoro infarinato, lasciando l’impasto alto almeno 5 millimetri. Tagliare i biscotti con una formina e adagiarli su una placca da forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 20-30 minuti, appena iniziano a dorare i bordi sono pronti. Mettere su una gratella a raffreddare
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GLASSA E DECORAZIONE Una volta freddi, preparare la glassa all’acqua, aggiungendo allo zucchero a velo i due cucchiaia di acqua calda, ma poca alla volta. Mescolare per far sciogliere lo zucchero ed eliminare i grumi. La consistenza che si dovrà ottenere deve essere non liquida, ma vischiosa e densa tipo crema. Se risulta troppo dura aggiungere altra acqua, se troppo molle altro zucchero a velo. Mettere in una sacca da pasticcere e decorare i biscotti.
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Note
I biscotti con cannella e limone si conservano in una scatola di latta per un paio di giorni.