BISCOTTI CON CANNELLA E LIMONE

I biscotti con cannella e  limone sono profumatissimi, friabili e golosissimi! Ottimi come spezza fame a metà mattino o nel pomeriggio a merenda. La ricetta è facile e veloce, e piaceranno proprio a tutti. Io non faccio in tempo a tirarli fuori dal forno che spariscono subito. Oltretutto, quando cuoceranno, la vostra casa si riempirà di un profumo squisito di cannella… ed è subito Natale! E già, perché questi biscotti con cannella e limone sono perfetti da regalare a Natale.

biscotti con cannella e limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 – 30 minuti
  • Porzioni:
    circa 40 pezzi

Ingredienti

PER I BISCOTTI

  • Farina 00 150 g
  • Fecola di patate 150 g
  • Burro 120 g
  • Zucchero 120 g
  • Cannella in polvere 4 g
  • Uova 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Limoni (la scorza) 1

PER LA GLASSA ALL’ACQUA

  • Zucchero a velo 100 g
  • Acqua calda 2 cucchiai

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone (senza la parte bianca), frullare a velocità 8 per 10 secondi. Unire poi tutti gli ingredienti e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori l’impasto e formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz’ora.

  2. Stendere con un mattarello su un piano di lavoro infarinato lasciando l’impasto alto almeno 5 millimetri. Tagliare i biscotti con una formina e adagiarli su una placca da forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 20-30 minuti, appena iniziano a dorarsi i bordi sono pronti. Mettere su una gratella a raffreddare

  3. SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone e mettere in una bacinella. Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare, formando un panetto liscio e compatto. Fare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz’ora.

  4. Stendere con un mattarello su un piano di lavoro infarinato, lasciando l’impasto alto almeno 5 millimetri. Tagliare i biscotti con una formina e adagiarli su una placca da forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 20-30 minuti, appena iniziano a dorare i bordi sono pronti. Mettere su una gratella a raffreddare

  5. biscotti con cannella e limone

    GLASSA E DECORAZIONE Una volta freddi, preparare la glassa all’acqua, aggiungendo allo zucchero a velo i due cucchiaia di acqua calda, ma poca alla volta. Mescolare per far sciogliere lo zucchero ed eliminare i grumi. La consistenza che si dovrà ottenere deve essere non liquida, ma vischiosa e densa tipo crema. Se risulta troppo dura aggiungere altra acqua, se troppo molle altro zucchero a velo. Mettere in una sacca da pasticcere e decorare i biscotti.

  6. Forse potrebbero interessarti anche queste ricette

    Biscotti speziati di Natale

    Biscotti miele e cannella

Note

I biscotti con cannella e limone si conservano in una scatola di latta per un paio di giorni.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI

Biscotti

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Precedente RISOTTO ALLE SEPPIOLINE Successivo SALMONE GRATINATO AL FORNO CON PISTACCHI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.