I biscotti speziati di Natale sono una ricetta facile, veloce e golosissima. Ogni anno la ripropongo nel periodo natalizio, regalandoli a parenti ed amici. Quest’anno invece mi sono decisa e l’ho scritta, così la regalo a voi. Spero vi piacerà! Se amate le spezie sicuramente si… appena inizieranno a cuocere, sentirete nell’aria un profumino delizioso, e vi sentirete subito rapiti dallo spirito natalizio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 30 – 40 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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150 g Fecola di patate
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120 g Zucchero
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100 g Burro
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30 g Miele
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1 Uova
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1 cucchiaino Cannella in polvere (Abbondante)
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1 cucchiaino Zenzero in polvere (Scarso)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 pizzico Noce moscata
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori l’impasto e formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 15 minuti. Poi stendere con un mattarello su un piano di lavoro infarinato lasciando l’impasto alto almeno 5 millimetri.
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Tagliare i biscotti speziati di Natale con delle formine e adagiarli su una placca da forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno caldo a 160° statico per 15-20 minuti, appena iniziano a dorarsi i bordi sono pronti. Mettere su una gratella a raffreddare.
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SENZA BIMBY: Impastare insieme tutti gli ingredienti formando un panetto liscio, omogeneo e compatto. Formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 15 minuti. Poi stendere con un mattarello su un piano di lavoro infarinato lasciando l’impasto alto almeno 5 millimetri.
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Tagliare i biscotti speziati di Natale con delle formine e adagiarli su una placca da forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno caldo a 160° statico per 15-20 minuti, appena iniziano a dorarsi i bordi sono pronti. Mettere su una gratella a raffreddare.
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Una volta freddi, potete decorare i biscotti speziati di Natale con del cioccolato fuso, oppure con della glassa o lasciarli così senza nulla.
Note
I biscotti speziati di Natale si conservano per un paio di giorni chiusi in una scatola di latta o con chiusura ermetica.