BISCOTTI SPEZIATI DI NATALE

I biscotti speziati di Natale sono una ricetta facile, veloce e golosissima. Ogni anno la ripropongo nel periodo natalizio, regalandoli a parenti ed amici. Quest’anno invece mi sono decisa e l’ho scritta, così la regalo a voi. Spero vi piacerà! Se amate le spezie sicuramente si… appena inizieranno a cuocere, sentirete nell’aria un profumino delizioso, e vi sentirete subito rapiti dallo spirito natalizio.

biscotti speziati di Natale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 30 – 40 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 30 g Miele
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (Abbondante)
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere (Scarso)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori l’impasto e formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 15 minuti. Poi stendere con un mattarello su un piano di lavoro infarinato lasciando l’impasto alto almeno 5 millimetri.

  2. Tagliare i biscotti speziati di Natale con delle formine e adagiarli su una placca da forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno caldo a 160° statico per 15-20 minuti, appena iniziano a dorarsi i bordi sono pronti. Mettere su una gratella a raffreddare.

  3. biscotti speziati di Natale

    SENZA BIMBY: Impastare insieme tutti gli ingredienti formando un panetto liscio, omogeneo e compatto. Formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 15 minuti. Poi stendere con un mattarello su un piano di lavoro infarinato lasciando l’impasto alto almeno 5 millimetri.

  4. Tagliare i biscotti speziati di Natale con delle formine e adagiarli su una placca da forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno caldo a 160° statico per 15-20 minuti, appena iniziano a dorarsi i bordi sono pronti. Mettere su una gratella a raffreddare.

  5. Una volta freddi, potete decorare i biscotti speziati di Natale con del cioccolato fuso, oppure con della glassa o lasciarli così senza nulla.

Note

I biscotti speziati di Natale si conservano per un paio di giorni chiusi in una scatola di latta o con chiusura ermetica.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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