Il semifreddo alla panna è semplice da preparare e servono solamente tre ingredienti! Diciamo che questa è “la base” di partenza che uso per preparare tutti i semifreddi, poi aggiungendo caffè o yogurt piuttosto che frutta, possiamo ottenere svariati gusti e consistenze. Questo dessert è il più gettonato a casa mia, i miei bambini ne vanno proprio matti. C’è chi lo mangia con la frutta (il più piccolo) e chi con il cioccolato fuso (il più grande).
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni5 – 6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per il semifreddo alla panna
- 250 gpanna fresca liquida (da montare)
- 170 glatte condensato
- 10 gzucchero a velo vanigliato
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Sbattitore elettrico
- Planetaria
- 6 Pirottini alluminio usa e getta per muffin
- Cucchiaio
Preparazione del semifreddo alla panna
CON SBATTITORE O PLANETARIA: Prendere uno sbattitore elettrico o la planetaria e montare a neve ferma la panna montata con lo zucchero a velo. Aggiungere il latte condensato e mescolare delicatamente per non smontare troppo il composto.
Prendere 5 – 6 pirottini di alluminio usa e getta dei muffin e versare al loro interno la crema usando un cucchiaio. Mettere in freezer e aspettare almeno 6 ore prima di servire.
CON IL BIMBY: Mettere in frigo un ora prima il boccale con la farfalla e usare la panna fredda da frigorifero. Trascorso il tempo, posizionare la farfalla, versare all’interno del boccale la panna e lo zucchero a velo. Montare a velocità 3 senza tempo, controllando dal foro del coperchio. Appena sentite che il Bimby cambia rumore, la panna è pronta. Comunque controllate dal foro così non sbagliate.
Versare la panna in una ciotola e unire il latte condensato, amalgamare bene mescolando con delicatezza per non smontare il composto.
Prendere 5 – 6 pirottini di alluminio usa e getta dei muffin e versare al loro interno la crema usando un cucchiaio. Mettere in freezer e aspettare almeno 6 ore prima di servire
NOTE
Una volta pronti toglierli dai pirottini, metterli su un piattino e lasciare a temperatura ambiente per un paio di minuti prima di servirli.
Potete accompagnare questo semifreddo con della frutta fresca o un COULIS ALLA FRAGOLA per esempio
Il LATTE CONDENSATO potete prepararlo a casa seguendo LA RICETTA che trovate CLICCANDO QUI
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