L’ insalata di orzo è un primo piatto freddo da preparare e servire durante i pasti o durante feste e buffet, oppure agli aperitivi con amici. E’ un po’ come l’insalata di riso, praticamente sta bene con qualsiasi cosa abbiamo in frigo! Questa volta l’ho preparata con pomodori, tonno e feta. Questa insalata di orzo l’ho servita durante un pranzo tra amici e hanno gradito tutti. Non ne è avanzata nemmeno un po’.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Orzo perlato
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1 l Acqua (Per la cottura)
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160 g Tonno al naturale
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100 g Feta
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10 foglie Basilico
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2 Pomodori
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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COTTURA DELL’ORZO CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’orzo e l’acqua. Cuocere per 40-50 minuti, Soft (cucchiaio) Antiorario temperatura Varoma. Controllare la cottura che deve essere al dente e poi scolare, altrimenti proseguire ancora per qualche minuto. Scolare poi l’orzo e farlo raffreddare sotto acqua fredda corrente. Mettere da parte.
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COTTURA DELL’ORZO SENZA BIMBY: Versare l’acqua in una pentola e portare a bollore. Poi unire l’orzo e cuocere secondo le istruzioni ed il tempo indicato sulla confezione. Controllare la cottura che deve essere al dente poi scolare, altrimenti proseguire ancora per qualche minuto. Mentre scolate l’orzo, farlo raffreddare sotto acqua fredda corrente. Mettere da parte.
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PER FINIRE: Mettere l’orzo freddo in una bacinella, aggiungere il tonno sgocciolato e fatto a pezzi, la feta tagliata a cubetti piccoli e il pomodoro anch’esso a cubetti. Insaporire con un pizzico di sale, l’olio e le foglie di basilico tritate. Mescolare bene. L’ insalata di orzo è pronta!
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Note
L’insalata di orzo si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni, chiusa in un contenitore ermetico o con pellicola trasparente.