ZUCCA SAPORITA GRATINATA IN FORNO

La zucca saporita gratinata in forno è un contorno sfizioso e super saporito. Con peperoncino e curry, oltre ad alcune erbe aromatiche, è perfetta per accompagnare carne o pesce. La ricetta è facile ed è veloce da preparare.

zucca saporita gratinata in forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca tipo Napoletana
  • 50 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 foglie Salvia
  • 2 rametti Rosmarino (Gli aghi)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Curry
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • q.b. Timo

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna pulire la zucca dai semi e dai filamenti interni. Potete lasciargli la buccia se volete, oppure eliminarla subito. Tagliare poi a pezzi grandi uguali e spessi circa 1 cm, non di meno ne di più. Così avranno una cottura omogenea.

  2. Prendere una teglia o la leccarda del forno, ricoprire con carta forno e appoggiare sopra le fette di zucca. Passare poi alla preparazione del mix di pangrattato, spezie ed erbe. Possiamo usare il Bimby o un frullatore.

  3. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il pane a pezzi e il parmigiano a pezzi (circa 1cmx1cm), frullare a velocità 7 per 10 secondi. Oppure utilizzare il pangrattato già pronto ed il formaggio grattugiato. Aggiungere lo spicchio d’aglio, le erbe pulite e le spezie. Tritare a velocità 8 per 10 secondi.

  4. zucca saporita gratinata in forno

    SENZA BIMBY: Frullare insieme il pangrattato, il parmigiano, le erbe pulite e le spezie. Ridurre il polvere.

    Ora spennellare con l’olio le fette di zucca e mettere sopra il pangrattato aromatico. Mettere in forno caldo a 200° statico e cuocere per 25-30 minuti. La leccarda tenerla non nel centro ma uno spazio più in alto.

  5. Servire la zucca saporita gratinata in forno calda o tiepida.

    Forse potrebbero interessarvi anche queste ricette

    Zucca e patate al forno

    Patate al forno saporite

Note

La zucca saporita gratinata in forno si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.