INSALATA DI ORZO

L’ insalata di orzo è un primo piatto freddo da preparare e servire durante i pasti o durante feste e buffet, oppure agli aperitivi con amici. E’ un po’ come l’insalata di riso, praticamente sta bene con qualsiasi cosa abbiamo in frigo! Questa volta l’ho preparata con pomodori, tonno e feta. Questa insalata di orzo l’ho servita durante un pranzo tra amici e hanno gradito tutti. Non ne è avanzata nemmeno un po’.

insalata di orzo
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Orzo perlato
  • 1 l Acqua (Per la cottura)
  • 160 g Tonno al naturale
  • 100 g Feta
  • 10 foglie Basilico
  • 2 Pomodori
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. COTTURA DELL’ORZO CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’orzo e l’acqua. Cuocere per 40-50 minuti, Soft (cucchiaio) Antiorario temperatura Varoma. Controllare la cottura che deve essere al dente e poi scolare, altrimenti proseguire ancora per qualche minuto. Scolare poi l’orzo e farlo raffreddare sotto acqua fredda corrente. Mettere da parte.

  2. COTTURA DELL’ORZO SENZA BIMBY: Versare l’acqua in una pentola e portare a bollore. Poi unire l’orzo e cuocere secondo le istruzioni ed il tempo indicato sulla confezione. Controllare la cottura che deve essere al dente poi scolare, altrimenti proseguire ancora per qualche minuto. Mentre scolate l’orzo, farlo raffreddare sotto acqua fredda corrente. Mettere da parte.

  3. insalata di orzo

    PER FINIRE: Mettere l’orzo freddo in una bacinella, aggiungere il tonno sgocciolato e fatto a pezzi, la feta tagliata a cubetti piccoli e il pomodoro anch’esso a cubetti. Insaporire con un pizzico di sale, l’olio e le foglie di basilico tritate. Mescolare bene. L’ insalata di orzo è pronta!

  4. Forse potrebbero interessarvi anche queste ricette

    Orzo con verdure grigliate e feta piatto freddo

    Zuppa di orzo con verdure e curry

Note

L’insalata di orzo si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni, chiusa in un contenitore ermetico o con pellicola trasparente.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.