Mi piace sperimentare nuovi gusta da abbinare ad un tiramisù. Questa ricetta è davvero squisita e super veloce. Provatela è una vera golosità!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola metto le mini ricotte di bufala e lo yogurt greco naturale.
Dopo aggiungo la vaniglia, lo sciroppo d’agave e la scorza d’arancia grattugiata.
Utilizzo le fruste elettriche per realizzare una crema liscia e soda.
Prendo i biscotti savoiardi e li divido a metà. Li inzuppo nel al caffè d’orzo allungato con un goccio d’acqua naturale (lo preparo con la caffettiera apposita oppure utilizzo una cialda con la macchinetta elettrica) e li distribuisco nelle coppette da dessert.
Aggiungo sui biscotti inzuppati, uno strato di crema allo yogurt e ricotta. Alterno gli strati di biscotti con la crema e il mix di granella di nocciole e fragole disidratate, fino a completare il dessert.
I miei consigli
Le fragole disidratate si possono acquistare on line. Se preferite potete decorare il dolce con scaglie di cioccolato fondente.
Il dolce si conserva per almeno 1, massimo 2 giorni in frigorifero.
Al posto della ricotta di bufala potete usare quella di pecora o vaccina.
Dosi variate per porzioni
Eccezionale….bravissima!Molto leggera e delicata
Grazie mille!!!