Yogomisù

Mi piace sperimentare nuovi gusta da abbinare ad un tiramisù. Questa ricetta è davvero squisita e super veloce. Provatela è una vera golosità!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

125 g yogurt greco (si può acquistare oppure cliccare il link per farlo in casa)
60 ml sciroppo di agave
100 g savoiardi (biscotti da inzuppare)
1 cucchiaio vaniglia in polvere (oppure uso l’estratto di vaniglia)
1 cucchiaino scorza d’arancia (grattugiata)
1 tazza da tè caffè d’orzo
q.b. granella di nocciole tostate e fragole disidratate
300 g ricotta di bufala

Passaggi

In una ciotola metto le mini ricotte di bufala e lo yogurt greco naturale.

Dopo aggiungo la vaniglia, lo sciroppo d’agave e la scorza d’arancia grattugiata.

Utilizzo le fruste elettriche per realizzare una crema liscia e soda.

Prendo i biscotti savoiardi e li divido a metà. Li inzuppo nel al caffè d’orzo allungato con un goccio d’acqua naturale (lo preparo con la caffettiera apposita oppure utilizzo una cialda con la macchinetta elettrica) e li distribuisco nelle coppette da dessert.

Aggiungo sui biscotti inzuppati, uno strato di crema allo yogurt e ricotta. Alterno gli strati di biscotti con la crema e il mix di granella di nocciole e fragole disidratate, fino a completare il dessert.

I miei consigli

Le fragole disidratate si possono acquistare on line. Se preferite potete decorare il dolce con scaglie di cioccolato fondente.

Il dolce si conserva per almeno 1, massimo 2 giorni in frigorifero.

Al posto della ricotta di bufala potete usare quella di pecora o vaccina.

4,8 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

2 Risposte a “Yogomisù”

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