Pan brioche ciocco-arachide

Questo pan brioche è ottimo da gustare a colazione, ricco di proteine e super goloso. Per iniziare la giornata al meglio, bisogna assaggiarne almeno una fetta.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 0
250 g farina 00
250 ml acqua naturale
15 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino miele millefiori
60 g zucchero
1 pizzico sale fino
70 g burro di arachidi
100 g cioccolato fondente
q.b. granella di zucchero
1 cucchiaino vaniglia in polvere (oppure uso l’estratto di vaniglia)

Passaggi

In un pentolino faccio stemperare il lievito nell’acqua tiepida. Prendo una ciotola (oppure utilizzo un robot da cucina) e aggiungo: il burro di arachidi, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, il miele e il lievito sciolto nell’acqua. Mescolo per bene tutti gli ingredienti con una frusta.

Dopo unisco le 2 farine ”00″ e “0”, il cioccolato fondente tritato e il sale fino. Continuo ad impastare a mano (oppure uso il robot da cucina con gancio per impasti) gli ingredienti.

Realizzo una palla e la faccio lievitare in un luogo tiepido, per 3 ore. Fino al suo raddoppio.

Trasferisco il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato e creo un filoncino.

Preparo uno stampo rettangolare ricoperto con della carta forno, distribuisco il filone e realizzo con il coltello un taglio superficiale. Lo faccio lievitare per 45 minuti.

Dopo spennello il pan brioche con dell’acqua naturale e lo decoro con della granella di zucchero.

Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.

Deve cuocere per 30 minuti a 180°.

E’ pronto quando risulta dorato e soffice. Si serve a temperatura ambiente.

I mie consigli

Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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