Questo pan brioche è ottimo da gustare a colazione, ricco di proteine e super goloso. Per iniziare la giornata al meglio, bisogna assaggiarne almeno una fetta.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
In un pentolino faccio stemperare il lievito nell’acqua tiepida. Prendo una ciotola (oppure utilizzo un robot da cucina) e aggiungo: il burro di arachidi, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, il miele e il lievito sciolto nell’acqua. Mescolo per bene tutti gli ingredienti con una frusta.
Dopo unisco le 2 farine ”00″ e “0”, il cioccolato fondente tritato e il sale fino. Continuo ad impastare a mano (oppure uso il robot da cucina con gancio per impasti) gli ingredienti.
Realizzo una palla e la faccio lievitare in un luogo tiepido, per 3 ore. Fino al suo raddoppio.
Trasferisco il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato e creo un filoncino.
Preparo uno stampo rettangolare ricoperto con della carta forno, distribuisco il filone e realizzo con il coltello un taglio superficiale. Lo faccio lievitare per 45 minuti.
Dopo spennello il pan brioche con dell’acqua naturale e lo decoro con della granella di zucchero.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
Deve cuocere per 30 minuti a 180°.
E’ pronto quando risulta dorato e soffice. Si serve a temperatura ambiente.
I mie consigli
Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.
Dosi variate per porzioni