Questa torta è ottima, profumata e super golosa. Solitamente la preparo da gustare per merenda, davanti ad una bella tazza di tè.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni16 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
In un ciotola sbatto con la frusta i tuorli con lo zucchero, la vaniglia in polvere e un cucchiaio di latte di cocco. In un’altra ciotola monto gli albumi a neve con un pizzico di sale fino (uso una frusta elettrica).
Intanto preparo il caffè nella moka (per 2 persone) oppure uso la macchinetta e lo lascio raffreddare. Nel recipiente con i tuorli spumosi aggiungo la farina “00” setacciata, il lievito per dolci e poco alla volta verso il latte di cocco e il caffè. Mescolo per bene gli ingredienti.
Nella prima ciotola aggiungo ancora il cioccolato fondente tritato, il cacao amaro e continuo a mescolare. L’impasto deve risultare morbido e senza grumi. Gli albumi montati a neve li aggiungo all’impasto cremoso.
Amalgamo gli ingredienti con un cucchiaio, dal basso verso l’alto (per far incorporare l’aria).
Verso il composto morbido, in una tortiera in silicone unta con il burro di cocco.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
La torta deve cuocere a 180° per 1 ora circa (faccio la prova dello stecchino, se lo infilo nella torta e ritorna su pulito, vuol dire che è cotta). Quando è bella dorata la tolgo dal forno e la lascio raffreddare. La decoro con lo zucchero a velo a piacere.
I miei consigli
Il latte e il burro di cocco si trovano nei supermercati più forniti oppure on-line.
Se l’impasto risultasse troppo liquido aggiungete della farina, se invece risultasse troppo asciutto aggiungete altro latte di cocco.
Dosi variate per porzioni