Quando voglio fare bella figura, solitamente preparo la cheesecake è un po’ il mio cavallo di battaglia. Per una merenda golosa oppure per un picnic è davvero consigliata.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni16 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Passaggi
Faccio sciogliere il burro a bagnomaria.
Pesto i biscotti secchi in un mortaio oppure li frullo in un mixer fino a ridurli in polvere.
Prendo una ciotola e mescolo i 2 ingredienti.
Uso il composto per riempire la base e le pareti di una tortiera antiaderente, unta con un filo d’olio d’oliva (meglio se è a cerniera rotonda di Ø25 cm). Faccio raffreddare la base in freezer per 10 minuti.
In un recipiente sbatto con la frusta i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Unisco yogurt greco (naturale), il formaggio spalmabile, la vaniglia, il succo e la scorza grattugiata di limone.
Dopo aggiungo le gocce di cioccolato bianco e continuo a mescolare.
In un’altra ciotola monto gli albumi a neve con un pizzico di sale fino, uso una frusta elettrica (o con l’aiuto di un robot da cucina) e li aggiungo al composto cremoso. Amalgamo gli ingredienti con un cucchiaio, dal basso verso l’alto (per far incorporare l’aria). Mentre faccio questo movimento, setaccio un cucchiaio di farina di riso e lo aggiungo al composto per addensarlo.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
Inforno la torta a 180° per 45 minuti circa. E’ cotta quando il ripieno diventa dorato e sodo (il centro della torta rimane leggermente più morbido).
I miei consigli
Lasciate raffreddare bene la torta prima di staccarla dalla sua base.
Potete usare i biscotti secchi che preferite (se non trovate le digestive).
Dosi variate per porzioni