Se adorate le nocciole come me, questa è la torta giusta! Ideale per una merenda golosa, conquista davvero tutti i palati. Provatela!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Trito le nocciole in un mixer e le riduco a farina.
In una ciotola divido i tuorli dagli albumi e questi ultimi con l’uso di una frusta elettrica li monto a neve con un pizzico di sale fino.
Dopo incorporo lo zucchero poco per volta, continuo ad usare la frusta e rendo gli albumi fermi e spumosi. Dopo aggiungo un tuorlo alla volta e sbatto fino al completo assorbimento.
Con un cucchiaio unisco la farina di nocciole e la vaniglia al composto e mescolo delicatamente dal basso verso l’alto (per far incorporare l’aria).
Ungo uno stampo (con il burro oppure l’olio) in silicone e trasferisco il composto.
Preriscaldo il forno a 170°, ventilato.
La torta deve cuocere a 170° per 40-45 minuti circa (faccio la prova dello stecchino, se lo infilo nella torta e ritorna su pulito, vuol dire che è cotta). Quando è bella dorata la tolgo dal forno e la lascio raffreddare.
La decoro con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria.
I miei consigli
Se è possibile, acquistate le uova di ottima qualità.
Dosi variate per porzioni