Questo dolce è ottimo da portare su una tavolata estiva, magari in giardino come fine pasto.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Prendo un mixer, frullo le mandorle e le metto in una ciotola insieme allo zucchero a velo e la vaniglia.
Grattugio il cioccolato bianco alle mandorle salate oppure utilizzo un robot da cucina e lo frullo. Deve risultare fine ma non si deve sciogliere.
Dopo aggiungo nella ciotola il cioccolato bianco, il lievito per dolci setacciato e la farina di riso. Mescolo con un cucchiaio tutti gli ingredienti secchi.
Unisco al composto la scorza grattugiata e la marmellata di limoni.
Aggiungo l’olio d’oliva.
Infine incorporo le uova montate con la frusta elettrica e un pizzico di sale fino.
Emulsiono tutti gli ingredienti con una spatola, dal basso verso l’alto.
Ungo uno stampo da 22 centimetri di diametro (preferibilmente in silicone) con un filo d’olio d’oliva e distribuisco delicatamente il composto.
Inforno a una temperatura di 200° per i primi 5 minuti e poi lascio cuocere la torta per altri 45 minuti a 160°, ventilato.
Una volta cotta (faccio la prova con lo stuzzicadenti), la lascio raffreddare nel suo stampo. Dopo la capovolgo su un piatto e la sformo.
La decoro con dello zucchero a velo, a piacere.
I miei consigli
Per un tocco più goloso, si po’ servire la torta accompagnata a dei ciuffi di panna montata.
Se desiderate un gusto ancora più intenso di limone, aggiungete nell’impasto il suo succo.
Dosi variate per porzioni