Questa crema cotta delicata è ottima da servire fredda, nella stagione estiva. Provatela è buonissima!!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10-12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
Passaggi
Faccio tostare le nocciole in una padella antiaderente, a fiamma moderata. Dopo le metto in un mixer, le frullo e le tengo da parte.
Verso il latte d’avena in una casseruola, lo faccio riscaldare a fuoco basso.
Rompo le uova in una terrina e le sbatto con una frusta insieme allo zucchero. Dopo aggiungo la farina “00” e l’estratto di vaniglia. Unisco il latte caldo e lo verso nella terrina del composto precedente. Mescolo tutti gli ingredienti con la frusta.
Metto la crema liquida in una casseruola insieme alle nocciole tritate.
La faccio cuocere a fuoco lento fin quando non si addensa completamente.
Prendo una teglia rotonda Ø 28 cm, taglio della carta forno, la stropiccio con le mani e la faccio aderire bene alla teglia.
Verso nello stampo la crema cotta e la livello bene con una spatola o un cucchiaio.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
Metto a cuocere il flan per 45 minuti a 180°.
Il dolce è pronto quando forma la classica crosticina.
Lo tiro fuori dal forno e lo lascio raffreddare.
Capovolgo il flan su un piatto e lo porto in tavola, con una spolverata a piacere di granella di nocciole e fragole disidratate.
I miei consigli
Se preferite potete usare il latte parzialmente scremato, di mandorla o di soia.
Al posto delle nocciole, potete usare le mandorle.
Le fragole disidratate si trovano on line oppure nei supermercati più forniti.
Dosi variate per porzioni