Visto che ci stiamo avvicinando al Natale… e in questo periodo si usa molto la frutta secca…. Ho preparato una pasta golosa con i pistacchi e le verdure. Provatela è buonissima!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gMaccheroni al ferretto (pasta fresca)
- q.b.Acqua naturale
- q.b.Sale fino
- 3Pomodori
- 1Peperone (piccolo)
- 3 filiOlio di oliva
- 4 foglieBasilico (tritato)
- 50 gPistacchi (sgusciati, non salati)
- 1/4 spicchioAglio
- 1 cucchiainoBurro
Preparazione
Sguscio i pistacchi, li metto in un mixer insieme: all’aglio (sbucciato e senza anima), 2 fili d’olio d’oliva e un pizzico di sale fino.
Frullo il tutto e ottengo una granella di pistacchi, saporita.
Intanto, lavo e taglio a cubetti i pomodori. Lavo, pulisco e frullo nel mixer il peperone. Scaldo sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva; aggiungo le verdure, il basilico e lascio consumare il sugo con un mestolo d’acqua tiepida per qualche minuto. Infine salo q.b.
In una pentola media, faccio bollire dell’acqua per la pasta. Appena raggiunge il punto d’ebollizione, unisco il sale fino (oppure metto 1/2 cucchiaio di sale grosso). Dopodiché butto la pasta e la faccio cuocere per 5 minuti circa (la pasta deve risultare al dente ma non dev’essere cruda).
Scolo la pasta ma tengo da parte un mestolo d’acqua di cottura. Faccio mantecare la pasta con il burro, le verdure, legate con un mestolo d’acqua. Faccio cuocere il tutto a fiamma media.
Quando i maccheroni sono pronti, li impiatto e li cospargo con la granella di pistacchi.
I miei consigli
Potete aggiungere una grattugiata di pecorino o parmigiano.
Potete usare la pasta fresca che preferite.
Se non avete dei pomodori, potete usare la passata pronta, finissima di pomodoro.
Se non amate l’aglio, potete ometterlo.