Biscotti ai datteri e miele

Il Natale si avvicina….. Ho realizzato dei biscotti a tema, molto gustosi a base di datteri e miele. Provateli sono buonissimi!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni50-60 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

  • 145 gDatteri iraniani
  • 300 gFarina 00
  • 1 cucchiaioMiele millefiori
  • 2Uova (1 tuorlo e 1 intero)
  • 50 gZucchero
  • 75 gBurro
  • 75 gMargarina vegetale
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 125 gGlassa rosa (già pronta)
  • 14 gDecorazioni di zucchero (già pronte)

Preparazione

  1. Prendo i datteri, tolgo il nocciolo e li taglio grossolanamente con un coltello.

  2. Su una spianatoia (o in una ciotola) dispongo la farina “00”, insieme al lievito, l’estratto di vaniglia e i datteri.

    Mescolo tutti gli ingredienti e creo un incavo all’interno del composto. Inserisco il burro, la margarina a tocchetti (temperatura ambiente), lo zucchero, il miele e le uova (1 tuorlo e 1 uovo intero). Impasto il tutto con le mani sbriciolando il composto (sabbiatura per frolla).

  3. Dopodiché formo una palla, l’avvolgo nella pellicola e la depongo in frigorifero per 15 minuti.

    Passato il tempo di riposo dell’impasto, lo tiro fuori dal frigorifero; infarino una spianatoia e lo stendo con il mattarello ad un’altezza di 5 mm.

  4. Prendo dei coppapasta natalizi e creo le mie formine da disporre su una teglia rivestita di carta forno.

    Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.

    Inforno i biscotti a 180° per 25 minuti circa. Sono pronti quando assumono un colorito dorato.

  5. Prendo alcuni biscotti (già raffreddati), li dispongo su una gratella e li glasso con il preparato. Dopo aggiungo una decorazione di zucchero a piacere con qualche glitter alimentare.

I miei consigli

Il glitter alimentare, il preparato e le decorazioni si trovano nei negozi alimentare specializzati oppure on-line.

Se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare, potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua o di latte.

Se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungere qualche cucchiaio di farina.

Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *