Il Natale si avvicina….. Ho realizzato dei biscotti a tema, molto gustosi a base di datteri e miele. Provateli sono buonissimi!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni50-60 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
- 145 gDatteri iraniani
- 300 gFarina 00
- 1 cucchiaioMiele millefiori
- 2Uova (1 tuorlo e 1 intero)
- 50 gZucchero
- 75 gBurro
- 75 gMargarina vegetale
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 125 gGlassa rosa (già pronta)
- 14 gDecorazioni di zucchero (già pronte)
Preparazione
Prendo i datteri, tolgo il nocciolo e li taglio grossolanamente con un coltello.
Su una spianatoia (o in una ciotola) dispongo la farina “00”, insieme al lievito, l’estratto di vaniglia e i datteri.
Mescolo tutti gli ingredienti e creo un incavo all’interno del composto. Inserisco il burro, la margarina a tocchetti (temperatura ambiente), lo zucchero, il miele e le uova (1 tuorlo e 1 uovo intero). Impasto il tutto con le mani sbriciolando il composto (sabbiatura per frolla).
Dopodiché formo una palla, l’avvolgo nella pellicola e la depongo in frigorifero per 15 minuti.
Passato il tempo di riposo dell’impasto, lo tiro fuori dal frigorifero; infarino una spianatoia e lo stendo con il mattarello ad un’altezza di 5 mm.
Prendo dei coppapasta natalizi e creo le mie formine da disporre su una teglia rivestita di carta forno.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
Inforno i biscotti a 180° per 25 minuti circa. Sono pronti quando assumono un colorito dorato.
Prendo alcuni biscotti (già raffreddati), li dispongo su una gratella e li glasso con il preparato. Dopo aggiungo una decorazione di zucchero a piacere con qualche glitter alimentare.
I miei consigli
Il glitter alimentare, il preparato e le decorazioni si trovano nei negozi alimentare specializzati oppure on-line.
Se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare, potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua o di latte.
Se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungere qualche cucchiaio di farina.
Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.