Questo dolce è fresco, leggero ed estivo. Può diventare un ottimo fine pasto oppure una deliziosa merenda.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 200 gmarzapane
- 2 tazzeacqua naturale
- 3 bicchierilatte
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1/2 cucchiainoscorza di limone
- 5 cucchiainifarina di riso
- 6mandorle (per la decorazione)
- q.b.cannella in polvere (a piacere)
Preparazione
Preparo gli ingredienti.
In un robot da cucina (munito di lame) oppure in un mixer, spezzetto con le mani il marzapane dopo aggiungo l’acqua naturale.
Metto il latte, l’estratto di vaniglia e la farina di riso per addensare. Chiudo il robot o il mixer e frullo per bene tutti gli ingredienti.
Verso il composto in una pentola. Faccio cuocere la crema a fuoco lento con un po’ di scorza di limone. La mescolo con un cucchiaio, per non farla attaccare sul fondo. Appena addensa e inizia a velare il cucchiaio vuol dire che la crema è cotta.
Prendo uno stampo, lo inumidisco, verso la crema e la lascio raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora. Distribuisco il dolce nelle coppette e lo lascio riposare per qualche ora in frigorifero. Decoro la coppette con della cannella in polvere e delle mandorle, prima di servirle in tavola.
I miei consigli
Un’alternativa per addensare, potete usare l’amido di mais.
Eccellente molto fine e profumata questa mandorla …ne mangerei ancora…grazie!
Sì, ha un gusto davvero delicato =)