Torta morbida allo yogurt

Questa torta fresca, tropicale è ottima da mangiare in estate. Provatela è buonissima!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioscorza di limone
  • 3uova
  • 2 filiolio di oliva
  • 150 gyogurt al cocco
  • 150 gyogurt all’ananas
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 150 gzucchero
  • q.b.Glassa di zucchero bianco (preparato confezionato)
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. In una ciotola setaccio la farina “00” con il lievito e aggiungo la scorza di limone.

  2. Metto il sale fino, lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia, il latte, un filo d’olio d’oliva e inizio a mescolare il tutto con un cucchiaio.

  3. Mentre continuo a mescolare, aggiungo i 2 vasetti di yogurt al composto e li amalgamo per bene.

  4. Verso l’impasto in una tortiera in silicone oleata in precedenza.

    Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.

    La torta deve cuocere a 180° per 50 minuti circa (faccio la prova della forchetta o del coltello se li infilo nella torta e tornano su puliti, vuol dire che è cotta). Quando è bella dorata la tolgo dal forno e la lascio raffreddare. Prendo la glassa di zucchero preparata e la faccio colare sulla torta come decorazione golosa.

I miei consigli

Se volete preparare la glassa di zucchero fatta in casa, dovete mescolare zucchero a velo con acqua tiepida o succo di limone ed è pronta all’uso.

Potete scegliere il vostro gusto di yogurt preferito per realizzare questa torta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *