Questa torta fresca, tropicale è ottima da mangiare in estate. Provatela è buonissima!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
- 230 gfarina 00
- 1 cucchiaiolatte
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioscorza di limone
- 3uova
- 2 filiolio di oliva
- 150 gyogurt al cocco
- 150 gyogurt all’ananas
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 150 gzucchero
- q.b.Glassa di zucchero bianco (preparato confezionato)
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
In una ciotola setaccio la farina “00” con il lievito e aggiungo la scorza di limone.
Metto il sale fino, lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia, il latte, un filo d’olio d’oliva e inizio a mescolare il tutto con un cucchiaio.
Mentre continuo a mescolare, aggiungo i 2 vasetti di yogurt al composto e li amalgamo per bene.
Verso l’impasto in una tortiera in silicone oleata in precedenza.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
La torta deve cuocere a 180° per 50 minuti circa (faccio la prova della forchetta o del coltello se li infilo nella torta e tornano su puliti, vuol dire che è cotta). Quando è bella dorata la tolgo dal forno e la lascio raffreddare. Prendo la glassa di zucchero preparata e la faccio colare sulla torta come decorazione golosa.
I miei consigli
Se volete preparare la glassa di zucchero fatta in casa, dovete mescolare zucchero a velo con acqua tiepida o succo di limone ed è pronta all’uso.
Potete scegliere il vostro gusto di yogurt preferito per realizzare questa torta.