Ciambella alle verdure

Ho realizzato un ciambellone salato e molto colorato. E’ ottimo da presentare al pranzo di Natale! Provatelo è buonissimo!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

  • 4Uova
  • 300 gFarina 00
  • 8 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 mlOlio di oliva
  • 110 mlVino bianco
  • q.b.Sale fino
  • 60 gEmmentaler
  • 1Peperone rosso
  • Mezzo cucchiainoCurcuma in polvere
  • 120 gOlive verdi (denocciolate)
  • 1 cucchiainoBurro (per ungere la tortiera)

Preparazione

  1. Metto in un robot da cucina (con gancio per impasti morbidi) le uova, la farina “00”, il lievito, la curcuma in polvere, l’olio d’oliva, il vino bianco e il sale fino q.b.

    Se non possiedo un robot, posso mettere gli ingredienti in un recipiente e lavorarli con un cucchiaio o una frusta.

  2. Lavoro per bene tutti gli ingredienti. Devo ottenere un impasto morbido e senza grumi.

  3. Con l’aiuto di un pelapatate, taglio a striscioline sottili il formaggio emmentaler e infine aggiungo la cipolla fritta croccante.

  4. Prendo il peperone rosso, lo lavo, lo svuoto; lo taglio a cubetti e le olive verdi denocciolate le divido a metà. Li aggiungo all’impasto e inizio a mescolare a velocità bassa con il robot da cucina (oppure uso il cucchiaio).

  5. Ungo con un cucchiaino di burro, una tortiera (da ciambellone) in silicone. Distribuisco accuratamente l’impasto.

    Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.

    Faccio cuocere la ciambella a 180°, per 40 minuti circa.

    La torta è pronta quando risulta dorata e soda.

    Per essere sicuri della cottura uniforme, si buca la torta con uno stecchino, se torna pulito vuol dire che è pronta.

    La lascio raffreddare nello stampo. Dopo capovolgo la formella con la torta su un piatto.

I miei consigli

Al posto dell’emmentaler, potete aggiungere 2 cucchiai di parmigiano.

Al posto dei peperoni, potete usare i pomodori secchi.

Se non avete a disposizione le cipolle fritte croccanti, potete realizzare un semplice soffritto di cipolla o di porro.

Quando tagliate il ciambellone, potete aggiungere su ogni fetta un po’ di besciamella.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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