ZUPPA DI FUNGHI CHAMPIGNON

Calda e deliziosa, la zuppa di funghi champignon (zupa pieczarkowa) è un primo piatto ideale da servire con questi primi freddi. È una delle zuppe tipiche della tradizione polacca: in Polonia le zuppe, le minestre ecc sono un po’ come la pasta inItalia, il primo piatto per eccellenza, di fatto ne esistono tantissimi tipi. Questa ai funghi champignon è una delle mie preferite.  La preparazione è molto semplice e veloce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi champignon
  • 500 gPatate
  • 1cipolla
  • 2carote
  • 1 lBrodo vegetale
  • 100 mlpanna da cucina
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in una pentola, quindi fate soffriggere la cipolla e le carota tagliate a dadini per qualche minuto a fiamma bassa. Aggiungete le patate tagliate e  cubetti e fate rosolare per 5 minuti. 

  2. Coprite quindi con il brodo vegetale e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete i funghi champignon tagliati a fettine e continuate la cottura per altri 5 minuti. Verso la fine aggiungete la panna da cucina e , se lo gradite, del prezzemolo tritato (io personalmente la preferisco senza). Servite la vostra zuppa ai funhgi champignon bella calda.

Note

Potete aggiungere un cucchiaino di curcuma al brodo vegetale per dare un tocco in più. Mi trovi anche su Facebook e Instagram

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