Il sapore dolce e delicato della zucca, il profumo che sa d’autunno e la pancetta dal gusto salato e croccante che fa da contrasto rendono questa vellutata un classico che mette d’accordo tutti .
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gZucca
- 400 gPatate
- 250 mlBrodo vegetale
- 100 gPancetta affumicata
- panna acida
- q.b.Olio EVO
- q.b.noce moscata
- q.b.Burro
Preparazione
Pulite e tagliate la zucca e le patate a cubetti. In una pentola fate sciogliere il burro aggiungendo, se lo gradite, un pizzico di noce moscata.
Aggiungete le verdure e fate rosolare qualche minuto. Aggiungete quindi il brodo vegetale e lasciate cuocere per 10/15 minuti.
In una padella a parte fate rosolare la pancetta tagliata a dadini con un filino d’olio, finchè non sarà diventata bella croccante. Quando sia le patate che la zucca saranno morbide, togliete dal fuoco e frullate il tutto con l’aiuto di un minipimer. Decorate la vostra vellutata con un filo d’olio, un pizzico di noce moscata, la pancetta croccante e della panna acida. Servite bella calda.
-Se non amate la pancetta, o siete vegetariani, potete arricchire la vellutata con semi di zucca e girasole. -Aggiungete più o meno brodo vegetale a seconda della consistenza che volete ottenere.