VELLUTATA DI ZUCCA E PANCETTA CROCCANTE

Il sapore dolce e delicato della zucca, il profumo che sa d’autunno e la pancetta dal gusto salato e croccante che fa da contrasto rendono questa vellutata un classico che mette d’accordo tutti .

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gZucca
  • 400 gPatate
  • 250 mlBrodo vegetale
  • 100 gPancetta affumicata
  • panna acida
  • q.b.Olio EVO
  • q.b.noce moscata
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Pulite e tagliate la zucca e le patate a cubetti. In una pentola fate sciogliere il burro aggiungendo, se lo gradite, un pizzico di noce moscata.

  2. Aggiungete le verdure  e fate rosolare qualche minuto. Aggiungete quindi il brodo vegetale e lasciate cuocere per 10/15 minuti.

  3. In una padella a parte fate rosolare la pancetta tagliata a dadini con un filino d’olio, finchè non sarà diventata bella croccante.                                       Quando sia le patate che la zucca saranno morbide, togliete dal fuoco e frullate il tutto con l’aiuto di un minipimer. Decorate la vostra vellutata con un filo d’olio, un pizzico di noce moscata, la pancetta croccante e della panna acida. Servite bella calda.  

  4. -Se non amate la pancetta, o siete vegetariani, potete arricchire la vellutata con semi di zucca e girasole. -Aggiungete più o meno brodo vegetale a seconda della consistenza che volete ottenere.

Note

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