VELLUTATA di CECI & ZUCCHINE

Il mio rapporto con il freddo è un po’ strano. Da una parte lo detesto, non sopporto proprio le temperature così basse (e pensare che in teoria sarei nata in un paese dove l’nverno italiano potrebbe essere considerato una fresca primavera), mi congelo subito e mi ammalo con nulla. Dall’altra però amo tutto ciò che il freddo comporta: copertine, neve (fuori dalla finestre mentre io sto in casa al calduccio sia chiaro!), la cioccolata, il tè bollente e tutte le millemila zuppe, minestre, vellutate del mondo! Da quando ho comprato il minipimer poi..beh frullo tutto! Ma basta chiacchiere, vi lascio alla ricettina, semplicissma e velocissima, della vellutata di ceci e zucchine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gceci (già lessati)
  • 250 gzucchine
  • 250 mlBrodo vegetale
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Per preparare la nostra vellutata per prima cosa  fate sciogliere una noce di burro in una pentola. Aggiungete le zucchine tagliate a dadini e lasciate rosolare per un paio di minuti scarsi. Aggiungete anche i ceci già lessati (potete usare quelli già cotti, o lessare voi quelli secchi). Mschiate il tutto e lasciate a rosolare un altro minuto. Incorporate quindi il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, finchè sia zucchine che ceci non saranno morbidi. Togliete dal fuoco e frullate aiutandovi cl minipmer. Servite la vellutata calda, accompagnata da qualche crostino.

Con i ceci secchi

  1. Se preferite potete usare i ceci secchi. Ecco le regole per cucinarli alla perfezione: – Sciaquate sotto l’acqua corrente -Tenete in ammollo per 10 – 12 ore (anche di più, senza mai superare le 24 ore!) . L’acqua va cambiata dopo le 12 ore. -Cuocete in abbondante acqua (3 litri ogni 500 gr di ceci) a fuoco bassissimo per circa 2/3 ore -Il sale va aggiunto il più tardi possibile

Note

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