Calda e deliziosa, la zuppa di funghi champignon (zupa pieczarkowa) è un primo piatto ideale da servire con questi primi freddi. È una delle zuppe tipiche della tradizione polacca: in Polonia le zuppe, le minestre ecc sono un po’ come la pasta inItalia, il primo piatto per eccellenza, di fatto ne esistono tantissimi tipi. Questa ai funghi champignon è una delle mie preferite. La preparazione è molto semplice e veloce.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFunghi champignon
- 500 gPatate
- 1cipolla
- 2carote
- 1 lBrodo vegetale
- 100 mlpanna da cucina
- q.b.Burro
Preparazione
Fate sciogliere il burro in una pentola, quindi fate soffriggere la cipolla e le carota tagliate a dadini per qualche minuto a fiamma bassa. Aggiungete le patate tagliate e cubetti e fate rosolare per 5 minuti.
Coprite quindi con il brodo vegetale e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete i funghi champignon tagliati a fettine e continuate la cottura per altri 5 minuti. Verso la fine aggiungete la panna da cucina e , se lo gradite, del prezzemolo tritato (io personalmente la preferisco senza). Servite la vostra zuppa ai funhgi champignon bella calda.