STRACCETTI DI POLLO ALLE ERBE CON PURE’ DI PATATE AL LATTE DI RISO

Il petto di pollo è una carne leggera ,si presta a tante preparazioni  saporite e piace  a grandi e piccini.  La  ricetta  che vi propongo con questo alimento è sotto forma di ” straccetti ”   profumati con erbe aromatiche , semplicissima e soprattutto veloce … la ricetta dell’ultimo minuto .. un piatto saporito  e molto gradito.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 G DI PETTO DI POLLO

1 RAMETTO DI ROSMARINO

2 – 3 FOGLIE SALVIA

1 FOGLIA D’ALLORO

150 G DI PANE RAFFERMO

1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO

OLIO E V O – SALE

 

PURE’ AL LATTE DI RISO:

800 G DI PATATE

1 CUCCHIAIO DI MARGARINA BIO

150 ML CIRCA DI LATTE DI RISO

SALE QB

 

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa cuocere le patate per il purè: sbucciare le patate  e cuocere in abbondante acqua non salata , per 35 – 40 minuti, calcolando il tempo da quando l’acqua prende  bollore.  Lavare  e asciugare le erbe aromatiche . Nel robot versare pane tagliato a pezzi, erbe aromatiche, parmigiano, pizzico di sale e tritare il tutto.
  2. Tagliare a fettine il petto di pollo se lo acquistate intero (invece se la fettina è larga , dividerla ancora a metà ) e tagliare a listarelle larghe 1 cm circa e lunghe  4- 5 cm.
  3. Preriscaldare il forno a 180°.
  4. Condire con olio gli straccetti e passare nel pane aromatizzato. Disporre gli stracetti nella leccarda foderata con carta forno , irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno per 12 minuti.
  5. Trascorsi , mescolare la carne e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  6. Nel frattempo che la carne è in forno, preparare il purè: Scolare le patate e schiacciare , . Riporre sul fuoco , aggiungere margarina, latte di riso, sale e mescolando lasciare cuocere per 5 minuti o fino a che raggiunge la densità desiderata.  (il latte può essere aumentato se vi piace il purè più cremoso).
  7. Togliere gli straccetti dal forno e servire con contorno di purè .. o patate fritte, patate arrosto.. verdure  ecc..ecc..
  8. …A tavola!