Cucinare è la mia passione e a seguire ci sono i piccoli elettrodomestici.. non so proprio resistere .. Proprio adoperando uno di questi ” Il tempera verdure “, ho tagliato le patate a spirale.. che ho utilizzato per la farcia di questa crostata rustica .. ma il taglio di questo ortaggio, può essere fatto come si preferisce .. a fette sottili, fiammiferi , cubetti….o quanto la fantasia suggerisce .
CROSTATA RUSTICA DI PATATE
Ingredienti:
300 g di pasta brisè
2 grosse patate
100 g di guanciale a stick
6 pomodorini
3 cipollotti di Tropea
3 uova grandi
100 ml di panna fresca
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 mozzarelline di bufala
30 g di montasio
origano q.b.
olio extravergine d’oliva – sale fino – pepe
Preparazione:
- Pelare le patate e tagliare a spirale se si utilizza “il tempera verdure,” oppure del taglio che si preferisce. Metterle in una ciotola,coperte d’acqua , per non farle annerire. Scottare in acqua bollente, leggermente salata , per 7 minuti. Scolare e tenere da parte
- Tagliare ad anelli i cipollotti e a fette i pomodori.
- In padella scaldare l’olio e lasciare insaporire per qualche minuto: pomodori , cipollotti e guanciale. Unire le patate, aggiustare di sale , pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti .
- Accendere il forno a 200°.
- Tirare la pasta brisè e foderare con carta forno la teglia ( se preparata in casa ). Versare nella ciotola e amalgamare :uova, panna, parmigiano, sale , pepe. Ricoprire la base della crostata con le verdure, livellare bene , e farcire con i formaggi . Ricoprire il tutto con la crema di uova .
- Eliminare lungo la circonferenza eventuale pasta in eccesso e sigillare i bordi . Ricompattare la pasta in eccesso, tirare con il matterello e ricavare con un tagliabiscotti , tanti pezzettini di pasta , che completerà la superficie della torta. Spennellare con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio d’acqua, oppure latte.
- Cuocere per circa 25 – 30 minuti. Terminta la cottura sfornare e… servire tiepida.
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