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CROSTATA RUSTICA DI PATATE

Cucinare è la mia passione e a seguire ci sono i piccoli elettrodomestici.. non so proprio resistere .. Proprio adoperando uno di questi ” Il tempera verdure “, ho tagliato le patate a spirale.. che ho utilizzato per la farcia di questa crostata rustica .. ma il taglio di questo ortaggio, può essere fatto come si preferisce .. a fette sottili, fiammiferi , cubetti….o quanto la fantasia suggerisce .CROSTATA RUSTICA CON PATATE BLOG

CROSTATA RUSTICA DI PATATE

Ingredienti:

300 g di pasta brisè
2 grosse patate
100 g di guanciale a stick
6 pomodorini
3 cipollotti di Tropea
3 uova grandi
100 ml di panna fresca
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 mozzarelline di bufala
30 g di montasio
origano q.b.
olio extravergine d’oliva – sale fino – pepe

Preparazione:

  1. Pelare le patate e tagliare a spirale se si utilizza “il tempera verdure,” oppure del taglio che si preferisce. Metterle in una ciotola,coperte d’acqua , per non farle annerire. Scottare in acqua bollente, leggermente salata , per  7 minuti. Scolare e tenere da partecrostata rustica di patate 1
  2. Tagliare ad anelli i cipollotti e a fette i pomodori.crostata rustica di patate 2
  3. In padella scaldare l’olio e lasciare insaporire per qualche minuto: pomodori , cipollotti e guanciale.  Unire le patate, aggiustare di sale , pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti .crostata rustica di patate 3
  4. Accendere il forno a 200°.
  5. Tirare la pasta brisè e foderare con carta forno la teglia ( se preparata in casa ). Versare nella ciotola e amalgamare :uova, panna, parmigiano, sale , pepe. Ricoprire la base della crostata con le verdure, livellare bene , e farcire con i formaggi . Ricoprire il tutto con la crema di uova .crostata rustica di patate 4
  6. Eliminare lungo la circonferenza eventuale pasta in eccesso e sigillare i bordi . Ricompattare la pasta in eccesso, tirare con il matterello e ricavare con un tagliabiscotti , tanti pezzettini di pasta , che completerà la superficie della torta. Spennellare con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio d’acqua, oppure latte.crostata rustica di patate
  7. Cuocere per circa 25 – 30 minuti. Terminta la cottura sfornare e… servire tiepida.

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !