SFORMATO DI VERDURE

Le verdure sono un pieno di salute e non possono mancare sulle nostre tavole .. Le stagioni ci vengono in aiuto offrendo vitamine e sali minerali sempre diversi . Questa è una ricetta estiva,  antispreco, di fine estate e… deliziosamente buona.

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 2Zucchine
  • 3pomodori
  • 2scalogni
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio
  • 100 grimasugli di formaggio
  • q.b.foglie basilico

Preparazione

  1. Lavare e mondare le verdure . Affettare zucchine , melanzane , pomodori e scalogno.

    Scaldare una griglia con un filo d’olio e cuocere per qualche minuto , separatamente e da ambo le parti : melanzane e zucchine .

    In un’altra padella versare un filo d’olio , aggiungere lo scalogno, aglio  e lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco dolce fino a che risulta trasparente . , aggiungere 1 cucchiaio d’acqua, i pomodori tagliati a fette, sale,pepe e cuocere per 5 minuti. Terminata la cottura unire il basilico a pezzetti .

    Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire una teglia con carta forno, fare uno strato di melanzane, pomodori , formaggio sbriciolato, zucchine e ripetere fino a terminare gli ingredienti.   Cuocere in forno per circa 25 – 30 minuti o fino a doratura .

    Sfornare e gustare tiepido.

Note

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