RISIAMOCISU’

Il riso è un cereale che ben si adatta a ricette dolci : Frittelle di riso di San Giuseppe , Crostata di riso al cioccolato fondente
Le due ricette sopra citate hanno sempre successo e le preparo a prescindere dal periodo di tradizione , diverse volte durante l’anno. Perché non aggiungere un terzo dolce?
Il tiramisù  lo troviamo con  mille varianti , ne aggiungo un’altra : Risiamocisù… delizioso!

RISIAMOCISU’

Ingredienti per 4 / 6 persone
250 g di riso originario
500 g di mascarpone
3 cucchiai rasi di zucchero semolato
1 L di latte parzialmente scremato
4 tazzine di caffè
3 uova grandi
pizzico di sale fino
vaniglia
120 g di zucchero semolato
cacao amaro in polvere

Procedimento:

Portare a bollore il latte con 3 cucchiai di zucchero, vaniglia e caffè. Unire il riso, e mescolando portare a cottura , deve aver assorbito tutto il liquido e risultare cremoso. Foderare con carta alluminio o da forno ,una teglia  o terrina , versare il riso , livellare bene e lasciare raffreddare .

Nel frattempo preparare la crema al mascarpone: dividere gli albumi dai tuorli e lavorare in ciotole separata . Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte. Nell’altra ciotola montare a crema gli albumi con lo zucchero ( 120 g)unire il mascarpone e quando risulta amalgamato e senza grumi, aggiungere poco per volta e delicatamente l’albume montato a neve.Rovesciale la crema sopra il riso , avendo cura di ricoprire bene e riporlo in frigo coperto da pellicola per qualche ora .. poco prima di servire , spolverare con cacao

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