PANDOLCE AL MANDARINO E RUM

Il Natale si avvicina e il Pandolce alto o basso a discrezione dei gusti personali per tradizione è presente sulle nostre tavole. Quest’anno oltre al delizioso e immancabile classico al profumo di acqua ai fiori d’arancio lo propongo con una variante : mandarino e rum

pandolce al mandarino e rum foto 2

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 100 gburro a temperatura ambiente
  • 1uovo
  • q.b.vaniglia
  • 1mandarino
  • 1/2 bustinalievito in polvere vanigliato
  • q.b.zucchero a velo vanigliato
  • 200 gfrutta secca ( mix di noci, mandorle con la pelliccina , uva passa, mirtilli )
  • 40 mlrum

Preparazione

  1. PANDOLCE PASSAGGIO 1

    Con l’ausilio di fruste elettriche o planetaria , versare zucchero e burro in una ciotola e montare fino a rendere il composto morbido e cremoso. Unire la buccia e il succo del mandarino , l’uovo e proseguire a sbattere fino a che gli ingredienti sono ben incorporati.

    Aggiungere la farina , la frutta secca, il rum , il lievito e delicatamente impastare il tutto .

  2. PANDOLCE FOTO PASSAGGIO 3

    Preriscaldare il forno a 180°.

    Foderare con carta forno una teglia o leccarda . Prelevare il composto , dare una forma tonda e disporre al centro . Con un coltello incidere la sommità a croce.

    Cuocere per circa 45 – 50 minuti.

    Terminata la cottura , lasciare raffreddare . Al momento di servire , spolverare con zucchero a velo.

  3. PANDOLCE MANDARINO E RUM FOTO FINALE

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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