Il Natale si avvicina e il Pandolce alto o basso a discrezione dei gusti personali per tradizione è presente sulle nostre tavole. Quest’anno oltre al delizioso e immancabile classico al profumo di acqua ai fiori d’arancio lo propongo con una variante : mandarino e rum
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 – 6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 100 gburro a temperatura ambiente
- 1uovo
- q.b.vaniglia
- 1mandarino
- 1/2 bustinalievito in polvere vanigliato
- q.b.zucchero a velo vanigliato
- 200 gfrutta secca ( mix di noci, mandorle con la pelliccina , uva passa, mirtilli )
- 40 mlrum
Preparazione
Con l’ausilio di fruste elettriche o planetaria , versare zucchero e burro in una ciotola e montare fino a rendere il composto morbido e cremoso. Unire la buccia e il succo del mandarino , l’uovo e proseguire a sbattere fino a che gli ingredienti sono ben incorporati.
Aggiungere la farina , la frutta secca, il rum , il lievito e delicatamente impastare il tutto .
Preriscaldare il forno a 180°.
Foderare con carta forno una teglia o leccarda . Prelevare il composto , dare una forma tonda e disporre al centro . Con un coltello incidere la sommità a croce.
Cuocere per circa 45 – 50 minuti.
Terminata la cottura , lasciare raffreddare . Al momento di servire , spolverare con zucchero a velo.
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