SEADAS

Seadas o sebadas dolce tipico sardo dal sapore unico , che fa innamorare al primo morso. La ricetta originale prevede l’utilizzo di semola ,strutto ,formaggio pecorino fresco lasciato acidulare per almeno 2 giorni fatto riscaldare fino a quando fila, buccia di limone o arancia e miele .
La mia è la variante , versione più veloce preparata con il formaggio a crudo.

SEADAS FOTO BLOG -

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 – 6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gsemola rimacinata
  • q.b.sale fino
  • 80 gstrutto
  • 80 mlcirca di acqua leggermente tiepida
  • 1scorza di limone o arancia grattugiata
  • 300 gFioretto sardo
  • q.b.miele d’arancio

Preparazione

  1. seadas pass 1

    Sulla spianatoia o nella planetaria lavorare le farine miscelate con lo strutto, l’acqua tiepida e il pizzico di sale fino ad ottenere un impasto consistente, morbido e non appiccicoso. Formare una palla e lasciare riposare coperta per il tempo necessario alla preparazione del ripieno al formaggio.

    Tritare il formaggio versare in una ciotola e miscelare alla buccia grattugiata di limone o arancio.

    Con il mattarello ( o la macchina nonna papera sfogliatrice ) tirare la sfoglia sottile . Tagliare la pasta in dischetti di circa 12 – 15 cm di diametro ( con un tagliapasta , tazza , rondella dentellata….. ) al centro dei quali metteremo il ripieno di formaggio.

  2. seadas pass 2

    Ricoprire con un altro dischetto di pasta e sigillare bene i bordi.

    Friggere le seadas in abbondante olio ( oliva di semi di arachidi o di oliva ) quando risultano dorate, scolare e irrorare con miele .

    Servire subito.

  3. SEADAS FOTO BLOG FINALE

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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