PAELLA ALLA VALENCIANA

La cucina spagnola è tra le più rinomate al mondo e vanta tantissimi piatti a base di pesce , tra i più famosi sono la ” paella valenciana ” i cui ingredienti di base sono carne e pesce .  

PAELLA ALLA VALENCIANA

Ingredienti per 6 persone:
600 g di riso parboiled
500 g petto di pollo
200 g di prosciutto cotto tagliato spesso
60 g di salame piccante ( da tagliare a cubetti )
1 tazza di piselli
4 pomodori
1 peperone ( rosso o giallo )
12  gamberoni
500 g di cozze
500 g di vongole
300 g di gamberi sgusciati
12 scampi
2 bustine di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 limone
1L e  1/2 di brodo vegetale
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva – sale -pepe

Procedimento:
Tritare aglio e cipolla, tagliare a cubetti pollo,prosciutto e pomodori (privati dalla polpa ), a rondelle il salame, a striscioline il peperone . Mettere a bagno le vongole in acqua salata per circa un’ora, sciacquare e ripetere per altre 2 volte ., pulire le cozze spazzolando bene i gusci e privarle del bisso. In una padella far aprire cozze e vongole con un goccio di vino bianco a fuoco vivo e con coperchio. Eliminare cozze e vongole che sono rimaste chiuse.Tritare aglio e cipolla, tagliare a cubetti pollo,prosciutto e pomodori (privati dalla polpa ), a rondelle il salame, a striscioline il peperone . In una padella rosolare con un filo d’olio il trito di cipolla e pomodori per qualche minuto. Unire i piselli, il prosciutto e il salame . Aggiustare di sale, pepe e lasciare insaporire per  5 – 6 minuti . Spegnere e tenere da parte . Nella paellera  rosolare il pollo con un filo d’olio,unire il riso , il peperone e gli ingredienti cotti. Mescolare bene , ed unire il limone. Lasciare insaporire e dopo qualche minuto aggiungere un po’ di brodo e lo zafferano. Dopo circa 6 minuti , unire aggiungere le cozze, vongole e altro brodo bollente. Proseguire la cottura per altri 5 minuti.  Unire altro brodo, gamberi e aggiustare di sale . Dopo circa 5 minuti decorare la superficie con gli scampi.  Spegnere il fornello ed infornare la paellera per 4 minuti in forno caldo a 200°. Terminata la cottura lasciare riposare per qualche minuto e portare a tavola.

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