Il risotto è un classico della nostra tradizione e innumerevoli sono le sue preparazioni . Per fare un esempio basta citare il risotto alla parmigiana, apprezzato e cucinato prevalentemente al nord.. La mia versione è una variante , preparata con brodo vegetale, profumata con Aceto Balsamico di Modena I.G.P.Linea “Antica Trama ” prodotto da Acetaia la Tradizione Cooperativa d’Arte Balsamica
RISOTTO ALLA PARMIGIANA CON ACETO BALSAMICO
Ingredienti per 4 persone :
320 gr di riso carnaroli
1 bicchiere di latte
brodo vegetale qb
4 – 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Linea ” Antica Trama “
olio e v o – 1 noce di burro -sale – pepe nero
Preparazione:
In una casseruola tostare il riso per qualche minuto , ricoprire con il brodo, mescolare e dopo 4- 5 minuti unire il latte , mescolare ancora e a mano a mano che il liquido si consuma , aggiungere un po’ di brodo vegetale fino a terminate la cottura ( circa 18 min ). Spegnere , unire il parmigiano, una noce di burro, un cucchiaio di aceto ed amalgamare . Versare il riso nei piatti e completare cn un cucchiaio di aceto balsamico ed una generosa spolverata di pepe nero
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Acetaia la Tradizione Cooperativa d’Arte Balsamica aderisce al progetto QUI DA NOI