RISOTTO ALLA PARMIGIANA CON ACETO BALSAMICO

Il risotto è un classico della nostra tradizione e innumerevoli sono le sue preparazioni . Per fare un esempio basta citare il risotto alla parmigiana, apprezzato e cucinato prevalentemente al nord.. La mia versione è una variante , preparata con brodo vegetale, profumata con Aceto Balsamico di Modena I.G.P.Linea “Antica Trama ” prodotto da Acetaia la Tradizione Cooperativa d’Arte Balsamica RISOTTO-ALLA-PARMIGIANA-CON-ACETO-BALSAMICO-FOTO-BLOG

RISOTTO ALLA PARMIGIANA CON ACETO BALSAMICO

Ingredienti per 4 persone :

320 gr di riso carnaroli
1 bicchiere di latte
brodo vegetale qb
4 – 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Linea ” Antica Trama “
olio e v o – 1 noce di burro -sale – pepe nero

Preparazione:

In una casseruola tostare il riso per qualche minuto , ricoprire con il brodo, mescolare e dopo 4- 5 minuti unire il latte , mescolare ancora e a mano a mano che il liquido si consuma , aggiungere un po’ di brodo vegetale fino a terminate la cottura ( circa 18 min ). Spegnere , unire il parmigiano, una noce di burro, un cucchiaio di aceto ed amalgamare .RISOTTO-ALLA-PARMIGIANA-CON-ACETO-BALSAMICO-PASS-1 Versare il riso nei piatti e completare cn un cucchiaio di aceto balsamico ed una generosa spolverata di pepe nerorisotto-alla-parmigiana-con-aceto-balsamico-foto-blog-2

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !