Il petto di pollo versatile e poco costoso, è tra le carni più apprezzate e consumate nella nostra cucina . Cucinato arrosto, ai ferri ,in umido , a cotolette , bocconcini , polpette , spiedini o golosi involtini , quando si porta a tavola accontenta sempre tutti . Oggi lo gustiamo sotto forma di involtini ripieni di zucchine . Un piatto semplice dal sapore delicato che viene impreziosito da un grande vino bianco pugliese dal colore paglierino e profumo intenso che ricorda la frutta esotica. Voriet Sauvignon Blanc – Elda Cantine . Un vino che accompagna il piatto ” mangiato e bevuto ” in un’esplosione di profumo e sapore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPetto di pollo (tagliato a fettine sottili)
- 500 gZucchine
- 70 gpecorino morbido (o altro a piacere)
- 4 foglieBasilico
- 1 spicchioAglio
- q.b.Farina 00
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Calcolare 2 – 3 fettine di petto di pollo a porzione a seconda della grandezza .
Preparare gli involini: Lavare le zucchine e privarle dalle estremità. Grattugiare due zucchine e tagliare a striscioline le foglie di basilico , mettere in una ciotola , condire con un pizzico di sale e pepe. Disporre le fettine di pollo sul tagliere, spalmare sopra un po’ di ripieno e completare con scaglie di formaggio. Arrotolare la carne, sigillare con spago da cucina e tenere da parte.
Preparazione alla cottura :Tagliare a cubetti le rimanenti zucchine e passare nella farina gli involtini di pollo . In un tegame , scaldare l’olio con l’aglio intero schiacciato. Unire le zucchine e lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto . Aggiungere gli involtini e , lasciare cuocere 4 – 5 minuti per parte. Aggiustare di sale , pepe , unire il vino e proseguire la cottura per a fuoco dolce per circa 15 minuti . Servire caldi .