INVOLTINI DI POLLO ALLE ZUCCHINE

Il petto di pollo versatile e poco costoso, è tra le carni più apprezzate e consumate nella nostra cucina . Cucinato arrosto,  ai ferri ,in umido , a cotolette , bocconcini , polpette , spiedini o golosi involtini , quando si porta a tavola accontenta sempre tutti .  Oggi lo gustiamo sotto forma di involtini ripieni di zucchine . Un piatto semplice dal sapore delicato che viene impreziosito da un grande vino bianco pugliese dal colore paglierino e  profumo intenso che ricorda la frutta esotica. Voriet Sauvignon Blanc –  Elda Cantine . Un vino che accompagna il piatto ” mangiato e bevuto ”   in un’esplosione di profumo e sapore.

 

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo (tagliato a fettine sottili)
  • 500 gZucchine
  • 70 gpecorino morbido (o altro a piacere)
  • 4 foglieBasilico
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Calcolare 2 – 3 fettine di petto di pollo a porzione a seconda della grandezza .

    Preparare gli involini: Lavare le zucchine e privarle dalle estremità. Grattugiare due zucchine  e tagliare  a striscioline  le foglie di basilico , mettere in una ciotola , condire con un pizzico di sale e pepe. Disporre le fettine di pollo sul tagliere, spalmare sopra un po’ di ripieno e completare con scaglie di formaggio. Arrotolare la carne, sigillare con spago da cucina e tenere da parte.

  2. Preparazione alla cottura :Tagliare a cubetti le rimanenti zucchine  e passare nella farina gli involtini di pollo . In un tegame , scaldare l’olio con l’aglio intero schiacciato. Unire le zucchine e lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto . Aggiungere gli involtini e  , lasciare cuocere 4 – 5 minuti per parte. Aggiustare di sale , pepe , unire il vino e proseguire la cottura per a fuoco dolce per circa 15 minuti .  Servire caldi .

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