CROSTATA DI MELE E CREMA

La crostata di mele e crema sembra una torta di altri tempi , sprigiona profumo e sapore come solo la nonna sapeva fare quando preparava questo dolce .
E’ una torta delicata e semplice che si presta per essere consumata in qualsiasi ora della giornata .

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4- 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 3mele
  • succo di 1 limone
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Crema pasticcera veloce

  • 700 mllatte parzialmente scremato
  • buccia di un limone non trattato
  • 2uova grandi
  • 100 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • q.b.vaniglia

Preparazione

  1. Preparare la crema pasticcera:

    Versare il latte in una casseruola e portare a bollore.

    A parte in una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero con farina setacciata ,vaniglia , fino a che il composto risulta liscio.

    Aggiungere il latte versato a filo al composto di uova e con le fruste amalgamare fino a che non risultano grumi. Versa re il composto nella casseruola e riportare tutto sul fuoco medio basso, sempre mescolando, portare a cottura . Quando la crema inizia a rapprendersi , proseguire ancora per qualche minuto , fino a che risulta della densità , pari alla besciamella non troppo liquida . Spegnere e lasciare riposare la crema coperta con pellicola per alimenti , per il tempo che occorre alla preparazione della pasta.

    Preparare la crostata:

    Mondare e lavare le mele : sbucciare ed eliminare il torsolo. Tagliare a fettine sottili e irrorare con il succo di limone per non farle annerire.

    Dividere la pasta frolla in due parti e stendere con il matterello. Disporre la prima sfoglia all’interno di una tortiera foderata con carta forno . Farcire la torta con metà di fettine di mele , spolverare a piacere con la cannella e ricoprire con la crema .

    Distribuire sopra la crema l’altra metà di mele e completare con un’ altra spolverata di cannella.

    Tagliare a strisce la seconda sfoglia e decorare la superficie della torta . e sigillare i bordi verso l’interno.

    Cuocere in forno preriscaldato

    statico 180 ° per circa 35 – 40 minuti

    ventilato 170° per circa 35 – 40 minuti.

    Terminata la cottura lasciare raffreddare e riporre in frigo per circa 1 ora .

    Spolverare con zucchero poco prima di servire

  2. CONSIGLIO:

    Ricompattare i ritagli di pasta in eccesso , stendere con il mattarello e tagliare dei biscottini . Disporre i biscottini , ben distanziati tra loro ,su una teglia forno foderata con carta forno e cuocere a 180° per circa 15 – 20 minuti .

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