PASTA FROLLA

La pasta frolla è la base dolce per preparare biscotti e crostate .. Ogni famiglia la adatta alle proprie esigenze e gusti .. si può preparare:
– senza uovo ,
– si può sostituire il burro con olio d’oliva o di semi ,
– altri tipi di farina,
– nella versione morbida,
– addolcire con zucchero semolato, zucchero a velo, zucchero integrale, miele o dolcificanti
– si può aromatizzare a piacere
– aggiungere il lievito a piacere oppure ometterlo .
Questa preparata con farina 00, 1/2 cucchiaino di lievito e aromatizzata al limone la utilizzo per biscotti , crostate alla crema , o frutta

pasta frolla foto blog 1

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero semolato
  • 1Uovo
  • Lievito in polvere per dolci vanigliato
  • Buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Togliere il burro dal frigo, 10 minuti prima di iniziare la preparazione

    Con l’ausilio di un frullatore o un altro mixer a disposizione , tritare la scorza di limone con lo zucchero .Unire pizzico di sale , farina , uovo , burro a pezzetti ed infine il lievito .Impastare velocemente per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Togliere l’impasto , formare una palla ed avvolgerla nella pellicola . Lasciare riposare in frigo per circa 15 minuti, prima di utilizzarla .

    Se lavorata a mano: Con l’ausilio di un mixer tritare finemente la scorza con zucchero ed amalgamare al burro . Versare sul piano di lavoro incorporare , l’uovo, il sale , la farina setacciata con il lievito . Impastare velocemente , formare una palla e lasciare riposare l’impasto coperto, nel frigorifero per 15 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo , stendere la pasta con il matterello in una sfoglia alta circa 2 – 3 cm. Utilizzare questa base per la preparazione di crostate , torte farcite, biscotti

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !