La pasta frolla è la base dolce per preparare biscotti e crostate .. Ogni famiglia la adatta alle proprie esigenze e gusti .. si può preparare:
– senza uovo ,
– si può sostituire il burro con olio d’oliva o di semi ,
– altri tipi di farina,
– nella versione morbida,
– addolcire con zucchero semolato, zucchero a velo, zucchero integrale, miele o dolcificanti
– si può aromatizzare a piacere
– aggiungere il lievito a piacere oppure ometterlo .
Questa preparata con farina 00, 1/2 cucchiaino di lievito e aromatizzata al limone la utilizzo per biscotti , crostate alla crema , o frutta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 gBurro
- 100 gZucchero semolato
- 1Uovo
- Lievito in polvere per dolci vanigliato
- Buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
- q.b.Sale fino
Strumenti
Preparazione
Togliere il burro dal frigo, 10 minuti prima di iniziare la preparazione
Con l’ausilio di un frullatore o un altro mixer a disposizione , tritare la scorza di limone con lo zucchero .Unire pizzico di sale , farina , uovo , burro a pezzetti ed infine il lievito .Impastare velocemente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Togliere l’impasto , formare una palla ed avvolgerla nella pellicola . Lasciare riposare in frigo per circa 15 minuti, prima di utilizzarla .
Se lavorata a mano: Con l’ausilio di un mixer tritare finemente la scorza con zucchero ed amalgamare al burro . Versare sul piano di lavoro incorporare , l’uovo, il sale , la farina setacciata con il lievito . Impastare velocemente , formare una palla e lasciare riposare l’impasto coperto, nel frigorifero per 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo , stendere la pasta con il matterello in una sfoglia alta circa 2 – 3 cm. Utilizzare questa base per la preparazione di crostate , torte farcite, biscotti
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