Ingredienti:
PER L’IMPASTO:
160 gr di farina OO per impasti del MOLINO CHIAVAZZA
1 bicchiere di acqua fredda
10 gr circa di sale fino
2 cucchiai di olio di semi
Per l’impasto:
500 gr di zucchine
cipolla
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
70 gr di prosciutto crudo dolce
sale e pepe
350 gr.ricotta pecora freschissima
50 gr. di pecorino grattato
2 uova medie.
1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
Prima ho preparato l’impasto che ho lasciato un’oretta in frigo a riposare.In una ciotola metto il burro a piccoli pezzetti l’olio e il sale con la farina ed ho mescolato molto ed energicamente cercando di amalgamare bene tutto.
Solo alla fine aggiungere l’acqua fredda ,creando una palla d’impasto abbastanza dura.Porla nel frigo per un’ora coperta con della pellicola o un contenitore chiuso.
Nel frattempo preparate le zucchine lavatele bene e tagliatele a rondelline con la cipolla tagliatela a piccoli pezzettini mettele a cuocere con l’olio extravergine e il sale finchè non sono belle dorate .
In un’altra ciotola mettete le uova,la ricotta, la cannella,il pecorino.
Passata l’ora stendete con un matterello l’impasto e ponetelo in una pentola da forno di 28 cm apribile lasciando i bordi alti.
Di seguito adagiatevi le zucchine e il composto di uova e ricotta ecc.e livellate il tutto.
Infornate a 180°gradi per 40-45 minuti.
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una saporitissima torta salata! mi piace! davvero slurposa 🙂
……….. …….. Grazie grazie!!SALUTI Laura
Che buona questa torta salata!!!!bravissima Laura!!!!!
………. ……….. Sei tu troppo buona …
grazie mille!!non è difficile e ci vuole un attimo!