Ingredienti:
brodo di carne (1 litro abbondante)
40 gr.di Burro
2 cucchiai di olio extravergine
750 gr.di Cipolle dorate piccole
30 gr.Farina tipo 0
4 cucchiai di vino bianco secco
Pepe nero e Sale
70 gr. di pasta di salsiccia (polpettine)
fette di pane (meglio se il tipo baguette)
5-6 cucchiai di emmental dolce o altro formaggio per fondere
1 e 1/2 cucchiaio di Zucchero semolato
Procedimento:
Affettare le cipolle finemente e porle a dorare in una padella con il burro. Proseguire la cottura a fiamma dolce per almeno venti minuti. Le cipolle si dovranno imbiondire e insaporire al meglio ed è questa fase il segreto per la buona riuscita della zuppa.
Sfumare con 3 cucchiai di vino bianco secco, facendo evaporare un po’ il tutto senza coperchio,aggiungere lo zucchero e infine la farina (2 cucchiai pieni)mescolando con molta cura. Aggiungere la pasta di salsiccia formando delle piccolissime polpettine. Unire il brodo, girare bene e unire anche il pepe ( a piacere). Coprire e fare sobbollire per circa un’oretta a fuoco lento,girando ogni tanto.
Sistemare la zuppa in una pirofila o direttamente in piatti appositi da forno. Porre le fette di pane, precedentemente grigliate, sopra la zuppa, sistemarvi poi l’emmental dolce grattugiato sopra. Infornare a 220° finchè non si sarà formata una bella crosticina dorata e la zuppa si sarà leggermente addensata.
Il vassoio-piatto sotto è della ditta Ecobioshopping con vendita online.
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buonissima questa zuppa!! 🙂 a presto, buona settimana Laura! 😉
Ottima ricetta! L’ho aggiunta alla raccolta! 🙂
……….Devo confessarti che è davvero buona!Saluti affettuosi laura