250 gr. di farina
25gr di lievito di birra
1/2 bicchiere di latte
25 gr di strutto
sale
un pizzico di zucchero
Olio di arachidi per friggere.
Procedimento:
Mettere la farina a fontana con al centro il lievito sciolto nel latte tiepido e lo zucchero,lo strutto e un po’ di sale .
Impastate bene il tutto sino ad ottenere una consistenza simile a quella della sfoglia,farne una pallae lasciarla riposare in luogo tiepido almeno un ora.
Stendete la pasta con un matterello fino ad uno spessore di 1/2 cm,tagliatela in piccoli rombi e friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente.
Quando i vostri “gnocchi” saranno gonfi e dorati da entrambe le parti,scolateli e metteteli ad asciugare.
Serviteli caldissimi e leggermente cosparsi di sale.
Accompagnateli con degli affettati è una gradita alternativa al pane !!!
Ciao! Buonissimi i gnocchi fritti!!!! Se ti può interessare anch’io ho pubblicato la mia versione (di mia nonna, ad essere sinceri). Se ti va di fare un salto mi farebbe piacere avere il tuo parere! 🙂
Il link è http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino/gnocchi-fritti/