Gnocco fritto

Ingredienti:
250 gr. di farina
25gr di lievito di birra
1/2 bicchiere di latte
25 gr di strutto
sale
un pizzico di zucchero

Olio di arachidi per friggere.

Procedimento:
Mettere la farina a fontana con al centro il lievito sciolto nel latte tiepido e lo zucchero,lo strutto e un po’ di sale .
Impastate bene il tutto sino ad ottenere una consistenza simile a quella della sfoglia,farne una pallae lasciarla riposare in luogo tiepido almeno un ora.
Stendete la pasta con un matterello fino ad uno spessore di 1/2 cm,tagliatela in piccoli rombi e friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente.
Quando i vostri “gnocchi” saranno gonfi e dorati da entrambe le parti,scolateli e metteteli ad asciugare.
Serviteli caldissimi e leggermente cosparsi di sale.
Accompagnateli con degli affettati è una gradita alternativa al pane !!!

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