Gnocchi fritti

Ciao a tutti! 🙂
Oggi ho deciso di proporvi la ricetta di mia nonna dei gnocchi fritti. La forma di questi, come potete vedere nell’immagine, è un po’ insolita rispetto a quella usuale!
Ve li consiglio, sono veramente buonissimi!!


INGREDIENTI:
– 1kg farina
– 2 bustine di dose per pizza
– 1 pizzico di sale
– q.b. olio (max 2 cucchiai)
– latte
– strutto (per friggere)

PROCEDIMENTO:
Impastare il tutto con il latte. Arrotolare l’impasto a formare un cilindro di 9/10 cm di diametro circa e tagliarlo a fette spesse circa 3 cm. (Le dimensioni determinano la grandezza dei gnocchi. Potete variarle come più vi piace, anche in base alla grandezza della padella dentro cui li andrete a friggere).
Tirare col mattarello ogni pezzo a dargli una forma rotonda.
Friggere infine nello strutto, asciugarli dall’unto e servirli accompagnati da salumi, formaggi, salse, verdure e quanto più vi piace! 🙂


Ovviamente con lo stesso impasto, stendendolo a sfoglia e tagliandola a quadri, si ottengono i gnocchi fritti di forma classica.

Buon appetito!

A presto,
Ale

 

8 Risposte a “Gnocchi fritti”

  1. beh, anche se la forma non è usuale, le ricette della nonna non si discutono mai! Mi piace molto lo gnocco fritto, proverò anche questa versione!

  2. Ale avevi ragione,mi segno la ricetta,così la prossima volta uso quella della tua nonna!!!!veramente belli,anche la forma mi piace!!!bacio :*

    1. Grazie mille Mirta! Mi fa davvero piacere che tu l’abbia trovata di tuo gusto!!! Poi, mi raccomando, fammi sapere cosa ne penserai! 🙂
      Buona serata!!!!!!

  3. Caspita sei proprio brava e anche delle bellissime foto!!
    anche la mia ricetta è antica e vengono sempre buone ma io le friggo nell’ olio di arachidi mi sembra ma non è vero che facciano meno male !!
    Susa io sono una novellina del blog ma mi dici come si fa ad avere tutte le pubblicità..????

  4. Nella nostra zona sono un classico!!! Mamma mia quanto sono buoni!!! Fantastici anche nella versione extra large!!!

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