Caramelle gelatine alla liquirizia, ricetta di San Valentino

Oggi,vi presento la ricetta inedita… con le mie gelatine alla liquirizia!! Era tanto che volevo realizzarle anche perchè stranamente su internet non ho trovato nessun altro che le ha realizzate e sono  delle caramelle che mi piacciono da quando sono piccola! Adatte anche ad un dopo cena (oggi romantico)dato che la liquirizia ha un ottimo potere  digestivo o magari sopra una bianca panna cotta !

Gelatine alla liquirizia
Ingredienti:
30 gr. di liquirizia in polvere
150 gr di acqua
130 gr. di zucchero
12 gr. di colla di pesce
20 gr di burro
Procedimento:
Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda per almeno 15 minuti.
In un tegamino fare sciogliere lo zucchero con la polvere di liquiriziae l’acqua ,il burro e portate ad ebollizione,chiudere il fuoco ed infine unite la colla di pesce ben strizzata .Mettere il liquido caldo subito negli stampini rigorosamente in silicone poichè poi per estrarle sarà più semplice .Mettere in frigo per una notte ,toglieteli delicatamente dagli stampini e se volete poi potete passarli anche nello zucchero semolato.Oggi per realizzarli tutti romantici  ho aggiunto appena freddi dei cuoricini di marshmallow fatti con un piccolissimo stampini e dello zucchero rosso .Vi piace l’idea?Buon San Valentino!

I pirottini e i sacchettini trasparenti laterali sono della gentile ditta Mani di Manu

 

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