Biscotti al farro ,nocciole e mirtilli, ricetta dolce

Oggi ,ho voluto realizzare dei biscotti con i mirtilli che avevo acquistato a Bolzano tempo fa.Ho aggiunto anche delle nocciole  e assomigliano molto ai cookies.Adatti per una colazione romantica il giorno di  San Valentino o magari preparati per una persona speciale.Biscotti semplici, per una colazione dalla dolcezza…celestiale.!!!Ahhh!Devo confessarvi che uno tira l’altro e sia il farro che i mirtilli gli danno un gusto speciale!

Ingredienti:
100 gr. farina 0
50 gr farina di Farro integrale  Prometeo
1/2 bustina lievito per dolci
40 gr. burro
100 gr. zucchero di canna chiaro
1 uovo
30 gr mirtilli secchi
30 gr nocciole sbriciolate finemente
Sale

Procedimento:

Oggi ho fatto doppia dose.Mettete ad ammollare i mirtilli per un’oretta in acqua.Setacciare le farine con il lievito ed un pizzico di sale.In una ciotola ,lavorare il burro e lo zucchero con le fruste, fino ad ottenere un impasto morbido.Unire a questo composto l’uovo e mescolare bene,Incorporare gli altri  ingredienti setacciati, i mirtilli e le nocciole polverizzate.
Dare la forma di un salsicciotto, chiudere la ciotola con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Tagliare poi a fettine alte mezzo centimetro ed appiattire,con una formina a forma di cuore fate tanti bei cuorinini (oggi io ho anche inserito in alcuni,un cuoricino di mela) e posizionate sulla placca da forno con la carta (forno) infornare a forno già caldo a 160°-180° gradi per 10-12minuti .Regolatevi con il vostro forno a me oggi mi sono venuti un po’ troppo cotti.

Biscotti al farro ,nocciole e mirtilli, ricetta dolce
Eccoli un po’ ..abbronzati!!!Ahhhh!

[banner]

3 Risposte a “Biscotti al farro ,nocciole e mirtilli, ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *