Farfalle con zucchine e prosciutto cotto

Farfalle con zucchine e prosciutto cotto, è un classico primo che preparo spesso in estate a casa mia.

Infatti le zucchine abbondano in quel periodo e si prestano ad essere cucinate in mille modi.

Anche d’inverno troviamo le zucchine nei banchi delle verdure,.

O magari usare quella bustina di zucchine già pulite che si trova nel congelatore da quest’estate diligentemente preparata per l’inverno 😉  .

Ed allora si ci si può sbizzarrire con la fantasia e con le ricette!

Prepariamola insieme!

Farfalle con zucchine e prosciutto cotto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Cipolla 1/2
  • dado vegetale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Grana padano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Farfalle con zucchine e prosciutto cotto

     

  2. Lavate e mondate le zucchine, tagliatele in tocchetti.

     

  3. Soffriggere la cipolla in tre cucchiai di olio, quando comincia a dorare aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti.

  4. Cuocere per qualche minuto, aggiungere un bicchiere di acqua, il dado quanto basta, e continuare la cottura.

     

  5. Nel frattempo, in una padellina a parte far soffriggere per qualche istante il prosciutto cotto con l’olio, ed unirlo alle zucchine in cottura.

     

  6. Adesso preparare le farfalle, scolarle al dente, ed unirle alle zucchine e prosciutto cotto.

    Fate saltare nella padella un attimo e servite in tavola con una spolverata di grana grattugiato.

Dal blog La tavola di Gio:

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Alla prossima ricetta amici!

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