Pappardelle con zucchine e ricotta ricetta veloce

Le pappardelle con zucchine e ricotta, un primo piatto con tutto il sapore degli ortaggi freschi di stagione.

In estate le zucchine sono abbondanti, anche a casa mia dove l’orto è proprio sotto casa, e quindi come non sfruttare questa opportunità di mangiare prodotti freschissimi dalla terra alla tavola?

Ed anche se in estate le mangiamo spesso, devo dire che non stancano mai…

Le zucchine si prestano ad essere cucinate in mille modi tutti diversi, anche sfiziosi come per esempio in questa ricetta dei tortini di zucchine che hanno avuto un successone!

Prepariamo insieme questo primo dal sapore delicato e cremoso.

Pappardelle con zucchine e ricotta

Pappardelle con zucchine e ricotta
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pappardelle all'uovo 350 g
  • zucchina media 1
  • Ricotta 200 g
  • Parmigiano reggiano 4 cucchiai
  • Porri 1 metà
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per preparare le pappardelle con zucchine e ricotta, per prima cosa lavare la zucchina e privarla delle estremità.

  3. Grattugiare la zucchina con la grattugia a fori larghi e mettere da parte.

  4. In una padella capiente far soffriggere il porro tagliato a fettine nell’olio extravergine di oliva.

  5. Quando il porro sarà abbastanza ammorbidito, aggiungere le zucchine grattugiate, un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

  6. Nel frattempo, cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata.

  7. In una ciotola, mettete la ricotta, schiacciatela con la forchetta ed aggiungetevi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  8. Mescolate per bene fino ad ottenere una crema.

  9. Subito dopo aggiungete il Parmigiano Reggiano e mescolate.

  10. Unite anche le zucchine oramai cotte.

  11. Scolate le pappardelle, versatele nella padella capiente in cui avete cotto le zucchine, aggiungete il condimento, una manciata di prezzemolo tritato e mescolate per bene.

  12. Servite le pappardelle con zucchine e ricotta calde, appena pronte, accompagnate con altro Parmigiano Reggiano!

  13. Potrebbero interessarti altre ricette simili come la PASTA ZUCCHINE E PHILADELPHIA, oppure l’INSALATA DI RISO ZUCCHINE E PROSCIUTTO UNA SOLA PENTOLA, facili, veloci, tutte da provare!

  14. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!

  15. Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia…

    ( Blog motto 😉 )

    A presto amici!

  16. Ritorna alla HOME

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *