Le lasagne con zucchine prosciutto cotto e besciamella sono una variante alle classiche lasagne con il ragù.
Vi conquisteranno con il loro gusto delicato e cremoso.
Queste lasagne sono da provare, e realizzarle è semplicissimo!
Seguite la ricetta, questo piatto si candida ad essere il piatto delle domeniche estive…
Vediamo insieme come si prepara, poi fatemi sapere se vi è piaciuto! 😉
Lasagne con zucchine

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 2
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Lasagne all'uovo 200 g
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Prosciutto cotto 100 g
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Mozzarella 100 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
per la besciamella
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Burro 50 g
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Farina 50 g
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Latte intero 500 ml
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino di acciaio inox a fuoco molto basso, quando è completamente fuso aggiungere la farina e girare con una frusta finchè non sia abbastanza dorato.
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Nel frattempo scaldare il latte nel microonde oppure con il tradizionale bollitore.
Aggiungere poco alla volta il latte caldo, girando sempre con la frusta facendo attenzione a non far formare grumi.
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Aggiungere il sale e continuare la cottura finchè non si raggiunge una consistenza abbastanza cremosa, spegnere e mettere da parte la besciamella.
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Lavare e mondare le zucchine, grattugiarle con la grattugia a fori larghi, porle in una padella antiaderente con un filo di olio ed un pizzico di sale, farle cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato.
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Preparare adesso le lasagne in una teglia di dimensioni 10 x 20 cm circa.
Mettere sul fondo qualche cucchiaio di besciamella, qualche cucchiaio di zucchine ed una spolverata di parmigiano, ricoprire con il primo strato di lasagne.
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Sulle lasagne date una spolverata di parmigiano, posate la mozzarella ed il prosciutto cotto tagliati a pezzetti, ricoprite con le zucchine e la besciamella.
Andate avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti, ricoprite l’ultimo strato quello della superficie, con solo zucchine parmigiano e besciamella.
Infornate a 180 ° per circa mezz’ora.
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Servite calda appena sfornata.
E’ buona anche il giorno dopo, si conserva in frigo per 2/3 giorni.
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Buon appetito amici de La tavola di Gio.
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A presto amici, vi auguro una buona giornata e un’ottima preparazione delle LASAGNE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO, poi fatemi sapere se vi sono piaciuti!
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A presto. Ines
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