Lasagne con zucchine prosciutto cotto e besciamella

Le lasagne con zucchine prosciutto cotto e besciamella sono una variante alle classiche lasagne con il ragù.

Vi conquisteranno con il loro gusto delicato e cremoso.

Queste lasagne sono da provare,  e realizzarle è semplicissimo!

Seguite la ricetta, questo piatto si candida ad essere il piatto delle domeniche estive…

Vediamo insieme come si prepara, poi fatemi sapere se vi è piaciuto! 😉

Lasagne con zucchine

Lasagne con zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Lasagne all'uovo 200 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mozzarella 100 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

per la besciamella

  • Burro 50 g
  • Farina 50 g
  • Latte intero 500 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino di acciaio inox a fuoco molto basso, quando è completamente fuso aggiungere la farina e girare con una frusta finchè non sia abbastanza dorato.

  2. Nel frattempo scaldare il latte nel microonde oppure con il tradizionale bollitore.

    Aggiungere poco alla volta il latte caldo, girando sempre con la frusta facendo attenzione a non far formare grumi.

  3. Aggiungere il sale e continuare la cottura finchè non si raggiunge una consistenza abbastanza cremosa, spegnere e mettere da parte la besciamella.

  4. Lavare e mondare le zucchine, grattugiarle con la grattugia a fori larghi, porle in una padella antiaderente con un filo di olio ed un pizzico di sale, farle cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato.

    .

  5. Preparare adesso le lasagne in una teglia di dimensioni 10 x 20 cm circa.

    Mettere sul fondo qualche cucchiaio di besciamella, qualche cucchiaio di zucchine ed una spolverata di parmigiano, ricoprire con il primo strato di lasagne.

  6. Sulle lasagne date una spolverata di parmigiano, posate la mozzarella ed il prosciutto cotto tagliati a pezzetti, ricoprite con le zucchine e la besciamella.

    Andate avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti, ricoprite l’ultimo strato quello della superficie, con solo zucchine parmigiano e besciamella.

    Infornate a 180 ° per circa mezz’ora.

  7. Servite calda appena sfornata.

    E’ buona anche il giorno dopo, si conserva in frigo per 2/3 giorni.

  8. Buon appetito amici de La tavola di Gio.

     

     

  9. Se sei in cerca di altre ricette di primi al forno con verdure, potrebbe interessarti anche la ricetta dei CANNELLONI CON RICOTTA E SPINACI, oppure le LASAGNE CON ZUCCHINE E BESCIAMELLA, e i CONCHIGLIONI CON RICOTTA E SPINACI, idee semplici e molto gustose da provare!

     

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  11. A presto amici, vi auguro una buona giornata e un’ottima preparazione delle LASAGNE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO, poi fatemi sapere se vi sono piaciuti!

     

     

  12. A presto. Ines

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