Il tortino di zucchine con cuore filante di prosciutto cotto e mozzarella, è una simpatica e colorata idea da servire come secondo, come antipasto, perfetto per una cena fredda, o anche per un buffet.
Oltre alla vista soddisferà anche il palato.
Infatti è un classico già collaudato, il gusto delicato delle zucchine unite al sapore del prosciutto cotto e del formaggio.
Allora, andiamo in cucina!
Tortino di zucchine con cuore filante
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 tortini
- Costo: Economico
Ingredienti
Tortino di zucchine
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Zucchine piccole 3
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Uova 2
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Grana padano 50 g
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Prosciutto cotto 60 g
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Mozzarella (circa 2 bocconcini) 80 g
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Sale q.b.
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zucchina tagliata a julienne qualche fette
Preparazione
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Per prima cosa lavare e mondare le zucchine, grattugiarle con la grattugia a fori larghi in una terrina.
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Unire alle zucchine, le uova, il grana padano, il sale, ed amalgamare bene il tutto.
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Foderare di carta da forno circa otto stampini per muffin, riempirli per metà con il composto di zucchine.
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Porre sopra la mozzarella ed il prosciutto tagliati in pezzi (regolate le dosi affinchè vi bastino per tutti gli stampini).
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Ricoprite poi con il composto rimanente ed infornate in forno preriscaldato a 190°/200° per circa 30 minuti.
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Controllate comunque sulla superficie, quando cominceranno a dorare saranno pronti.
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Decorate il piatto con fettine di zucchina tagliate alla julienne, cotte qualche secondo nel microonde oppure un attimo in acqua bollente.
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Servite caldi appena sfornati i vostri tortini di zucchine con cuore di prosciutto cotto e mozzarella filante.
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Sono buoni, anzi ottimi anche freddi, anche gustati il giorno dopo.
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Buon appetito!
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super je trouve ta recette magnifique je la note volontiers a+
Grazie!!
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