Farfalle con crema di peperoni primo piatto

Farfalle con crema di peperoni

Oggi vi propongo un colorato primo piatto, le farfalle con crema di peperoni.

E’ un primo gustoso e un pò light con i peperoni arrostiti nel forno, più digeribili di quelli fritti.

Con pochi ingredienti e semplice da preparare, mettiamoci a lavoro!

farfalle con crema di peperoni
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farfalle 350 g
  • Peperoni rossi 2
  • Peperoni gialli 2
  • Pomodorini 10
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Basilico qualche foglie
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Farfalle con crema di peperoni

     

  2. Cominciamo con l’arrostire i peperoni al forno.

     

  3. Lavare i peperoni e porli in una teglia con carta da forno ed infornare a 200° per circa 20 minuti.

     

  4. Toglierli dal forno, farli intiepidire, e con le mani privarli dei semi e della pellicina.

     

  5. Frullate i peperoni nel mixer e ricavatene una cremina.

     

  6. Nel frattempo, cominciate a preparare la pasta.

     

  7. Far soffriggere l’aglio con l’olio extravergine in una padella abbastanza capiente.

     

  8. Dopo di che aggiungervi i pomodorini lavati e tagliati in quattro, farli soffriggere qualche minuto, aggiungendo un poco di acqua.

     

  9. Unire la crema di peperoni ai pomodorini, salare, aggiungere qualche foglia di basilico e far continuare la cottura per circa 5/10 minuti ancora.

    Scolate le farfalle e versatele nella padella con la crema di peperoni, fate saltare e servitele subito appena pronte!

Dal blog La tavola di Gio:

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Alla prossima ricetta amici!

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