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Farfalle multicolore con prosciutto cotto piselli e panna

Oggi cuciniamo le farfalle multicolore con prosciutto cotto piselli e panna, un’idea simpatica di pasta che piacerà sicuramente anche ai più piccoli.

Questo tipo di pasta è una pasta artigianale e gli ingredienti riportati sull’etichetta sono tutti naturali.

Per esempio i colori rosso, arancione e viola sono ottenuti dalla paprika e barbabietola in diverse percentuali di utilizzo, il giallo con la curcuma ed il verde con gli spinaci.

Poi un’altra variante è anche la pasta nera, ottenuta con il nero di seppia.

Eravamo in gita sui colli senesi, siamo entrati in negozio di prodotti tipici e queste farfalle multicolore hanno attratto la mia attenzione.

Ho pensato, chissà se il loro sapore sarà all’altezza della loro bellezza?

E devo dire di si, anzi, assaggiandone una durante la cottura mi è così piaciuta che l’avrei mangiata anche senza condimento!

Una pasta artigianale in cui tutti i sapori del grano duro e dei vari coloranti naturali si assaporano davvero!

Dimenticavo, le farfalle multicolore si cuociono in 7 minuti, per cui anche veloci da preparare!

Prepariamo insieme le farfalle multicolore.

Farfalle multicolore
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farfalle multicolore 250 g
  • Cipolla 1/2
  • Prosciutto cotto 80 g
  • piselli (freschi o surgelati) 100 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Farfalle multicolore con prosciutto cotto piselli e panna

  2. Per prima cosa mettere la pentola con l’acqua per la pasta.

    Nel frattempo, in una padella antiaderente abbastanza capiente, soffriggere la cipolla.

    Quando la cipolla sarà dorata, versare i piselli ed una tazzina di acqua.

    Cuocere i piselli a fuoco medio per circa 10 minuti, aggiungendo altra acqua se dovesse servire.

    Aggiungete anche il sale durante la cottura.

  3. Quando i piselli saranno abbastanza cotti, tagliate il prosciutto cotto a pezzetti.

    A questo punto, aggiungete anche il prosciutto cotto ai piselli, fate cuocere per qualche altro minuto.

    Infine unite anche la panna, mescolate e spegnete il fuoco.

    Scolate la pasta, versatela nella padella con i piselli il prosciutto cotto e la panna.

    Adesso, mescolate il tutto con un mestolo di legno, servite nei piatti le farfalle multicolore calde appena fatte con una spolverata di parmigiano reggiano.

    Buon appetito!

Dal blog La tavola di Gio:

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Alla prossima ricetta !

 

 

 

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