CAPONATA al FORNO

La caponata al forno è un ottima alternativa per chi vuole evitare la tradizionale caponata fritta, il sapore di questa versione è comunque veramente buono. Vi consiglio di servire questa caponata al forno anche nei giorni un po più speciali per accontentare il palato di tutti gli invitati alla vostra tavola! Ritengo questa pietanza immancabile se volete dar vita ad un ricco pasto!

caponata al forno

Caponata al forno

INGREDIENTI: per 6 persone

– 2 peperoni

– 2 melanzane

– del soffritto (vedi QUI per la ricetta)

– 400 g di passata di pomodoro

– 1 cucchiaio di capperi

– 1 manciata di olive verdi denocciolate

– quasi mezzo bicchiere di aceto di vino bianco

– 1 cucchiaino di zucchiero

– sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavate bene i peperoni e le melanzane, e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una capiente ciotola, aggiungendo tutti quanti gli altri ingredienti. Mescolate per bene. Adesso bagnate un foglio di carta da forno e strizzatelo per bene. Ricoprite con quest’ultimo una teglia, e poi versate tutto il composto.

Infornate a forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa.

Servire la caponata al forno sia caldo che tiepido.

caponata al forno

 

Precedente PASTA alla CARBONARA con PANNA Successivo BRODO VEGETALE