Uova cotte in salsa di pomodoro e aromatizzate. Un secondo veloce e nutriente dal sapore unico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 641,63 (Kcal)
- Carboidrati 16,14 (g) di cui Zuccheri 0,21 (g)
- Proteine 15,29 (g)
- Grassi 59,59 (g) di cui saturi 11,02 (g)di cui insaturi 47,02 (g)
- Fibre 3,91 (g)
- Sodio 1.139,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 6uova
- 400 gpassata di pomodoro
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 1/2 bicchiereacqua
- 1/2cipolla
- q.b.origano
- q.b.sale fino
Strumenti occorrenti
- Tegame
Preparazione
Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e mettetela in un tegame con l’olio di oliva e fate soffriggere per qualche minuto, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, aggiustate di sale e fate cucinare per 5 minuti circa a fuoco basso.
A metà cottura aggiungete le uova (intere) e completate la cottura per altri 5 minuti circa.
Impiattate, spolverate con origano e servite a tavola.
Vini Consigliati per questo piatto
Un buon bicchiere di Malvasia si abbina benissimo a questo piatto
Note: la ricetta contiene dei link sponsorizzati (scritti in rosso) allo scopo di far conoscere i prodotti senza alcuna variazione di prezzo (sconto o sovrapprezzo) sull'eventuale acquisto online da parte del lettore.