Uova affogate in salsa di pomodoro

Uova cotte in salsa di pomodoro e aromatizzate. Un secondo veloce e nutriente dal sapore unico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
641,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 641,63 (Kcal)
  • Carboidrati 16,14 (g) di cui Zuccheri 0,21 (g)
  • Proteine 15,29 (g)
  • Grassi 59,59 (g) di cui saturi 11,02 (g)di cui insaturi 47,02 (g)
  • Fibre 3,91 (g)
  • Sodio 1.139,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 6uova
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 1/2 bicchiereacqua
  • 1/2cipolla
  • q.b.origano
  • q.b.sale fino

Strumenti occorrenti

  • Tegame

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e mettetela in un tegame con l’olio di oliva e fate soffriggere per qualche minuto, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, aggiustate di sale e fate cucinare per 5 minuti circa a fuoco basso.
    A metà cottura aggiungete le uova (intere) e completate la cottura per altri 5 minuti circa.
    Impiattate, spolverate con origano e servite a tavola.

Vini Consigliati per questo piatto

Un buon bicchiere di Malvasia si abbina benissimo a questo piatto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria